// // Кандидата в мундепы арестовали на пять суток

Кандидата в мундепы арестовали на пять суток

2097
В разделе

Борьба с независимыми кандидатами в муниципальные депутаты в Санкт-Петербурге не прекращается. За два дня до выборов выдвиженца Ярослава Кострова арестовали за нецензурные выражения.

Днем 6 сентября активиста задержали возле Некрасовского сада. А уже вечером Смольнинский районный суд отправил Кострова за решетку на пять суток, обвинив в хулиганстве. Защита настаивала на штрафе, поскольку ранее кандидата в мундепы не уличали в административных правонарушениях. Однако Фемида к аргументам адвокатов не прислушалась.

Костров баллотировался по округу "Смольнинское". Соперники пытались снять его с предвыборной гонки в связи с публикациями в соцсетях якобы агитационного характера, однако суд в конечном итоге поддержал оппозиционера. Истец, Владимир Беличенко, не оставил попыток избавиться от конкурента и пожаловался на него в правоохранительные органы. Кострова задержали во время встречи с избирателями, но никакого обвинения ему не предъявили и отпустили. Теперь удача от выдвиженца отвернулась - выборы ему придется провести под арестом.

Напомним, муниципальные комиссии и конкуренты от партии власти прикладывают все возможные усилия, чтобы отстранить независимых кандидатов от выборов. Сначала во многих округах тайно объявили старт избирательной кампании, затем пытались не допустить оппозиционеров до подачи документов. Позже многие заявления отклоняли по формальным причинам, теряли часть бумаг и пытались снять нежеланных кандидатов с выборов через суды. В ситуацию неоднократно вмешивался Центризбирком. По итогам предвыборной кампании глава ЦИК Элла Памфилова пообещала после голосования реформировать муниципальную избирательную систему в городе. При этом глава Горизбиркома Виктор Миненко заявил, что подготовка к выборам проходит в штатном режиме.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2019 22:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх