Версия // Власть // 72 кандидата-«паровоза» отказались от своих мест в Госдуме

72 кандидата-«паровоза» отказались от своих мест в Госдуме

4514
В разделе

По региональным парламентам на данный момент таких набралось не менее 229-ти, хотя цифра не окончательная. Петербуржцы есть в обоих списках отказников.

В федеральном парламенте, по данным ГАС «Выборы», отказались от мандатов 72 кандидата, в том числе 66 из списка «Единой России», 3 – из списка КПРФ, 2 – из списка «Новых людей» и 1 – из списка ЛДПР, говорится в очередном мониторинговом докладе «Игра престолов», представленном Аналитическим центром «Акценты». Из справороссов и одномандатников никто от своего места в Госдуме не отказался.

В региональных заксобраниях отказались от мандатов не менее 229 кандидатов, однако их может стать и больше, когда все региональные избирательные комиссии выгрузят данные в ГАС «Выборы». Как и на выборах в Госдуму, большинство отказников составляют единороссы. 50 человек – из ЛДПР.

Исследователи отмечают, что на выборах-2021 широко использовалась практика «паровозов», причем в этом качестве выступали не только губернаторы или известные спортсмены, как прежде, но и доктора. Однако Петербурга это не касается - в культурной столице и «паровоз» культурный. Думский список «Единой России» в городе на Неве возглавлял директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, который не стал менять руководство одними из главных музеев страны на мандат депутата Государственной думы. Место перешло Сергею Боярскому, который уже был в прошлом созыве федерального парламента.

«Версия на Неве» напоминает, что «паровоз» единороссовского списка на выборах в петербургское Заксобрание Алексей Аникин, начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, тоже отказался от депутатства в пользу своей основной деятельности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2021 20:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх