Версия // Власть // Журналистам запретили пить в петербургском парламенте

Журналистам запретили пить в петербургском парламенте

4652
В разделе

"Уберите воду! Пить в зале заседаний запрещается! Если хоть каплю прольете на ковёр, четыре ряда снимаются!" – так, по сообщению свидетелей, отреагировала на бутылку воды завхоз Мариинского дворца Алена Кукушкина.

«С каких пор журналистам запрещают пить воду в зале заседаний?» - удивился в своем телеграм-канале журналист «Эха Москвы в Петербурге» Андрей Окунь после инцидента с бутылкой воды, который произошел в зале заседаний Мариинского дворца

Журналист рассказал о бурной реакции руководителя управления материально-технического обеспечения аппарата петербургского парламента Алены Кукушкиной на бутылку воды, которую достал корреспондент «Коммерсанта» Олег Дилимбетов. «Взвинченная завхоз» командным тоном потребовала убрать воду и заявила, что в зале заседаний запрещено пить. "Если хоть каплю прольете на ковёр, четыре ряда снимаются!", - заявила Кукушкина, кстати, экс-кандидат в депутаты Законодательного собрания в одном округе с дочерью бывшего спикера Макарова, снявшая свою кандидатуру.

Отметим, что журналистов уже давно не пускали в зал заседаний, правда, не из-за того, что боялись пролитой воды. В начале декабря прошлого года петербургское Заксобрание приостановило действие постоянной аккредитации для средств массовой информации. Для представителей СМИ установили квоты с учетом возможности их размещения вместе проведения мероприятий в Мариинском дворце. В качестве причины пресс-служба назвала неблагоприятную санэпидобстановку, которая возникла из-за того, что многие журналисты имеют постоянную аккредитацию.

Как сообщала «Версия на Неве», с городским парламентом судился 78 канал, журналистов которого не пускали в Мариинский дворец под разными предлогами несколько месяцев после выхода в эфир критических телесюжетов про Заксобрание. В отведенный журналистам Синий зал вмещалось всего 50 человек, аккредитовали или нет – репортеры узнавали из устного сообщения, критерии выбора не озвучивали. Суд тогда поддержал Законодательное собрание.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2021 09:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх