// // К 1 апреля Всеволожск подходит без бюджета. И это не шутка

К 1 апреля Всеволожск подходит без бюджета. И это не шутка

814
В разделе

Ситуация для жителей складывается крайне неприятная: прекратится субсидирование муниципальных бюджетных учреждений, в частности, Всеволожского центра культуры и досуга, бань, городского МФЦ.

Во Всеволожске противостояние между депутатами и главой Сергеем Гармашем выливается в отсутствие бюджета. Местные парламентарии собирались на очередное заседание 23 марта, потом на внеочередное – 24 марта, но бюджет так и не приняли. Позиция местных властей: депутаты просто не хотят принимать бюджет под разными предлогами.

Официальный сайт МО «Город Всеволожск» сообщает, что внятных комментариев никто из несогласных депутатов не предоставил. То, что не удалось официальному сайту администрации, получилось у других. «Всеволожский форум» разместил на своих страницах интервью с Игорем Егоровым, Валерием Ожигиным, Еленой Хорошевой и еще одним народным избранником, который согласился высказаться на условиях анонимности. Обобщив их высказывания, можно сделать вывод, что принять бюджет депутаты хотят, однако не такой, как сейчас: недоработанный и поданный с нарушениями регламента.

30 ноября Совет депутатов принял решение № 73 «О передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального района Ленинградской области», согласно котором городская администрация обязана предоставить межбюджетные трансферты. Администрация оспорила это решение в суде, и последнее судебное решение в пользу депутатов датировано 20 марта. Все четыре месяца администрация вносила бюджет, но трансферты там не прописывала и прописывала не полностью. Даже в последнем варианте, ради которого депутатов собрали на внеочередное заседание 24 марта, трансферты включены не все, а, по словам Ожигина. процентов двадцать. При этом, чтобы посчитать все трансферты, по его словам, хватило бы двух дней, а подсчет идет уже четыре месяца. Администрация же считает, что нужно сначала принять бюджет, а потом вносить трансферты.

Ранее «Наша версия на Неве» рассказывала о схожей ситуации в поселке им. Морозова Всеволожского района. Напомним, что 27 декабря прошлого года за предложение принять бюджет во втором чтении со всеми поправками проголосовали 8 из 14 депутатов. Согласно Уставу менее двух третей парламентариев не могли принять решение, и его отложили до следующего заседания. Однако на последующих заседаниях - 24 и 31 января и 3 февраля – кворум не собрался. Лилия Хайдукова, глава местной администрации, по просьбе группы депутатов посчитала бюджет принятым во втором чтении (что не противоречит Бюджетному кодексу). Наконец, глава поселка имени Морозова, что во Всеволожском районе Ленинградской области, утвердила бюджет в третьем чтении, хотя его не удалось вынести на голосование депутатов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2017 22:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх