// // На минувшей неделе стало известно о капитуляции американского Johnson Controls в Шушарах

На минувшей неделе стало известно о капитуляции американского Johnson Controls в Шушарах

6026

Автокомпоненты спасёт только слабый рубль?

В разделе

Компания ориентировалась на Ford во Всеволожске. Однако прошлогоднее падение выпуска более чем в два раза заставило JC пересмотреть свои планы на будущее в России. Предприятие будет сворачивать производство до 30 сентября, пока не расстанется со всеми рабочими.

«Наша Версия на Неве» попыталась выяснить, как экономический кризис сказывается на производителях автокомпонентов, ориентированных на обслуживание основных игроков рынка.

Ожидаемо, более всего пострадали структуры, завязанные на американские концерны. Объявивший о своём закрытии автогигант GM и сокративший выпуск в два раза (с 70 до 30 тысяч машин) Ford ударили и по бизнес-партнёрам. Кластер производителей деталей для Hyundai живёт в мире, параллельном кризису и массовым сокращениям. Не сильно наслышаны о проблемах отрасли и в ориентированных на вторичный рынок компаниях. Что до первого квартала – падение рубля сделало его золотым для таких игроков.

Владимир Березанский, генеральный директор производителя штампованных и сварных элементов кузова ООО «Гестамп Северсталь Всеволожск»:

«Мы упали ровно настолько, насколько упал рынок. Поставляем комплектующие всем автомобильным концернам (Ford, Nissan, Hyundai, GM, – РЕД), кроме Toyota. Общий процент падения посчитать сложно, и он не отразит ситуации в целом. Ford снизил выпуск автомобилей очень серьёзно, а у Hyundai объёмы почти не изменились. Мы в производстве следовали за спросом автопроизводителей. Закрываться не собираемся, так как уверены в том, что отрасль восстановится через один-два года».

Иван Козлов, генеральный директор ОАО «Узор»:

«С автозаводами мы не работаем принципиально вот уже десять лет. Раньше поставляли ткани для автомобильных кресел российских АВТОВАЗ и ГАЗ. Но когда на рынок пришла продукция из КНР, российские концерны предпочли их. Теперь мы работаем на вторичный рынок, делаем автомобильные чехлы. И кризис отрасли – будь то 40% или 60% падения – нас никак не затрагивает. В целом картина всегда одна и та же. Пока курс рубля позволяет, иностранные производители ориентируется на своих, национальных поставщиков автоком-понентов. Но по итогам первого квартала объёмы производства у нас поднялись – рубль упал, и продажи наших чехлов выросли».

Михаил Чаплыгин, генеральный директор«Auto-Dealer-СПб»:

«Пока известно о том, что канадская Magna переводит производство на арендованной пло-щадке с Ижорских заводов в Калугу. По всем остальным компаниям официальных заявле-ний не было. С Magna всё просто – у концерна несколько площадок в России, поэтому здесь можно говорить об элементарном сокращении издержек не в ущерб производственному потенциалу.

Конечно, в зоне риска те, кто законтрактован с GM и Ford. Если у этих поставщиков не было других клиентов, или они приходили под расширение GM, то сейчас решений для них может быть два: уход из России или поиск новых клиентов.

Конкретных цифр динамики производства автокомпонентов у нас нет. В Петербурге некото-рые поставщики выпускают детали для заводов других регионов. Но в целом можно сказать, что рынок сокращается параллельно производству автомобилей. То есть в этом году падение может составить порядка 25%».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2015 12:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх