// // Колпинская блокада снята

Колпинская блокада снята

394
В разделе

Информация, распространённая по каналам МЧС, о том, что в результате нескольких прорывов теплотрассы в Колпино от центрального отопления был отключен 651 жилой дом, сразу вывела этот петербургский пригород в топы федеральных новостей. А две недели, которые прожили местные жители в лютые морозы без тепла, горячей воды и, кое-где, без электричества, громко окрестили Колпинской блокадой.

Однако масштаб бедствий оказался преувеличен. В действительности от теплоснабжения были отключены 199 зданий, в том числе учреждения образования и здравоохранения. Из них 92 дома остались и без горячей воды. Часть зданий начали отапливаться через несколько дней. С 5 февраля в администрации Колпинского района приступил к работе оперативный штаб, его заседания проводились каждые сутки – утром и вечером. Ответственных лиц перевели на казарменное положение, лишив возможности видеться с семьями.

Сейчас работы по подключению стояков продолжаются в 43 домах силами 58 аварийно-ремонтных бригад из всех районов Петербурга. Выступая 17 февраля с ежегодным отчётом администрации Колпинского района, глава Дмитрий Кобицкий, занявший эту должность полтора года назад, начал с того, что прямо сказал в зал: «К сожалению, из-за нескольких технологических отказов на тепловых сетях, наши успехи в сфере ЖКХ за 2011 год практически сошли на нет».

Причина этих отказов – крайняя изношенность сетей в результате того, что эксплуатирующие организации много лет экономили на проведении ремонтных работ. Говорят, чиновник ожидал возмущенных возгласов, но люди, выслушав, какие меры предпринимались для ликвидации Колпинской блокады, проводили главу аплодисментами.

№07 (215) от 20.02.-26.02.2012
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2012 11:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх