Версия // Власть // Ленобласть готова судиться со Смольным из-за маршруток

Ленобласть готова судиться со Смольным из-за маршруток

2618
В разделе

Власти 47-го регионаи могут попытаться оспорить решение Смольного об отмене 29-ти коммерческих маршрутов, связывающих два региона. Об этом заявил глава областного управления по транспорту Павел Постовалов.

В Ленобласти уверены, что единолично принимать решения по поводу транспортного сообщения между Санкт-Петербургом и областью городское правительство не имеет права. Подобные действия со стороны Смольного идут вразрез с соглашением об организации перевозок, которое в 2016 году глава Ленобласти Александр Дрозденко подписал с тогдашним губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко.

По словам Постовалова, 47 регион готов искать компромисс с городом. Так некоторые маршруты область возьмет на себя, но только при условии, что они будут доезжать до станций метро. Возить пассажиров до железнодорожных станций и остановок трамвая «Чижик» ленинградцы не хотят. В начале 2019 года председатель петербургского Комитета по транспорту предлагал коллегам из области отодвинуть от подземки 38 межрегиональных автобусов.

Среди маршрутов, от которых город твердо решил отказаться, несмотря на возражения властей и жителей соседнего региона, десять обеспечивают транспортное сообщение с крупными торговыми центрами — «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас». Также под раздачу попали автобусы К-530 — единственный удобный маршрут до города из микрорайона Котово Поле города Всеволожска — и К-81, курсирующий между станцией метро «Проспект Ветеранов» и поселком Новоселье.

Напомним, ранее на сайте Смольного появился предфинальный вариант маршрутной сети Санкт-Петербурга, какой она будет после транспортной реформы. 278 маршрутов исчезнут с карты города с июля 2020 года, если чиновники успеют воплотить нововведения в жизнь. Взамен них появится 97 новых направлений, еще 60 поменяются.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2019 23:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх