// // Мафиози задержали повторно

Мафиози задержали повторно

848
В разделе

История повторяется: 25 ноября изготовителя пиццы в торгово-развлекательном центре «Радуга» на проспекте Космонавтов Николу ди Мауро задержали сотрудники Интерпола.

33-летнего уроженца Италии обвиняют в связях с итальянской мафией, в частности, с кланом Кармине Фашиане. Впервые петербургские полицейские и сотрудники Интерпола задержали его 18 марта, все в той же пиццерии. Как сообщала «Наша версия на Неве», иностранец находился в международном розыске с целью ареста и выдачи по инициативе правоохранительных органов Италии. На родине ему инкриминируется статья 416 УК Италии (участие в преступном сообществе). Подозреваемый под кличкой «Деревянная голова» входил в клан Фашиане, где курировал наркотрафик и организовывал захват объектов недвижимости.

Так, в 2009 году Никола Ди Мауро был задержан при попытке доставить в Рим 3,5 тонны кокаина и гашиша. Также известно, что Мауро отвечал за захват кланом Фашиани самых прибыльных объектов недвижимости в курортной провинции Остия - ресторанов, кафе, магазинов. В марте 2014-го его схватили в рамках операции «Новая заря» по разгрому клана Фашиани. Затем он исчез из поля зрения полиции и появился в Питере, где проживал на Бассейной улице и спокойно готовил пиццу.

Вскоре после мартовского ареста Николу ди Мауро отпустили. Оснований для этого было несколько. Его российские адвокаты предоставили суду привезенный из Италии документ, сообщавший, что на момент полицейской операции он уже не находился под арестом, а также заявили что инкриминируемые ему преступления не квалифицируются в России.

Как сообщила «Фонтанка» со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ, документ о снятии ареста был поддельным. Ну и подходящую статью в российском законодательстве Генпрокуратура все же нашла – это участие в организованном преступном сообществе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2015 09:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх