Версия // Общество // Майор получил 8 лет строгого режима за 595 тысяч рублей взятки

Майор получил 8 лет строгого режима за 595 тысяч рублей взятки

6603
В разделе

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении Андрея Гудкова, признанного виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ, двух преступлений, предусмотренных п.в ч.5 ст.290 УК РФ.

В 2018 году Андрей Гудков занимал должность заместителя командира эскадрильи по инженерно-авиационной службе войсковой части. Он же составлял списки военнослужащих, которые отобраны для командировки в Сирийскую Арабскую Республику, а потом подавал эти сведения вышестоящим командирам.

Весной того же года его подчиненный С. сообщил ему о желании отправиться в Сирию. Тогда Гудков решил подзаработать и сказал С., что за 70 тысяч рублей может включить его в соответствующий список. Кандидат в САР согласился и 14 декабря 2018 года принес командиру деньги. Через пять дней за ту же услуга Л. заплатил 165 тысяч рублей, а затем еще двое заплатила за внесение в списки 150 тысяч и 210 тысяч рублей соответственно.

Как сообщили «Версии на Неве» в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, Гудкову сменили два эпизода взятки в значительном и два – в крупном размере. Подсудимый признал, что получал деньги. Однако он полагал, что поскольку специальных полномочий по включению военных в список для отправки в САР он не имел, то в трех случаях это была не взятка, а мошенничество. Что же касается С., то он вообще отдал денежные средства за помощь, которую Гудков ранее оказал ему в трудной ситуации.

По совокупности наказаний, назначенных Санкт-петербургским гарнизонным военным судом 4 марта и ранее, 10 сентября прошлого года, бывший заместитель командира экскадрильи проведет 8 лет в исправительной колонии строгого режима. Суд также лишил его звания «майор запаса» и конфисковал 595 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2022 10:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх