// // На петербуржцев нападают вороны

На петербуржцев нападают вороны

1085
В разделе

Агрессивные птицы клюются, вцепляются в волосы. Специалисты объясняют это появлением птенцов и советуют горожанам и гостям города избегать мест скопления птиц.

В связи с участившимися обращениями граждан об агрессивном поведении ворон Комитет по природопользованию призвал петербуржцев и гостей города избегать мест скопления птиц. В случае если вороны проявляют агрессию, необходимо накрыться зонтом или любым другим предметом, который поможет защититься, советуют орнитологи.

Агрессия со стороны ворон по отношению к людям, как правило, проявляется в районе расположения гнезд в период вылета из них птенцов, объясняют специалисты. В Санкт-Петербурге этот период приходится на середину мая – начало июня. Взрослые вороны, защищая свое потомство, нападают на всех, кто, по их мнению, может представлять потенциальную угрозу птенцам. Деревья, расположенные на огороженных, зачастую охраняемых территориях, являются привлекательным местом для обустройства воронами гнезд, так как на этих территориях тише и спокойнее.

Орнитологи обещают, что в течение недели птенцы «встанут на крыло», и вороны перестанут агрессивно реагировать на приближение людей.

Между тем Комитет по природопользованию еще ранней весной разослал в адрес районных властей письмо, в котором рекомендуется разрушать строящиеся вороньи гнезда. «С учетом изложенного просим рассмотреть возможность проведения в 2015 году работ по снятию построенных в предыдущие годы и строящихся вороньих гнезд на территории подведомственных детских образовательных учреждений», – сказано в письме.

В Комитете по природопользованию подчеркивают, что просто уничтожить ворон невозможно — пока есть пища, их популяция будет оставаться на одном и том же уровне за счет увеличения в гнездах птенцов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2015 10:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх