// // Петербург станет столицей моды?

Петербург станет столицей моды?

527
В разделе

Власти Санкт-Петербурга собираются создать в городе бизнес-инкубатор для молодых модных дизайнеров. Об этом заявил губернатор города Георгий Полтавченко на ПМЭФ в четверг, 1 июня.

По словам градоначальника, власти намерены превратить Санкт-Петербург в центр модной индустрии. С этой целью в Смольном рассматривают идею создания в городе бизнес-инкубатора для молодых дизайнеров одежды. Планируется предоставить молодежи передовое оборудование и все возможности для творческой реализации, а также открыть сеть городских шоу-румов, предоставляющих особые условия для производителей модной продукции.

На данный момент в Северной столице, по данным Полтавченко, – более двух тысяч модных дизайнеров и 450 компаний, занимающихся производством одежды, обуви и аксессуаров. При этом, как утверждает градоначальник, некоторые петербургские бренды уже вполне узнаются гражданами, а экспорт модных изделий из Северной столицы за границу стабильно растет. Причем по итогам 2015 года этот рост оказался драматическим – на 40%.

Власти Петербурга уже активно поддерживают модный бизнес и планируют работать в этом направлении дальше. В частности, за первый квартал 2017 года финансовые вложения города в модную индустрию выросли вдвое. Материальную помощь в начале этого года получили уже 55 компаний. В перспективе, в рамках обсуждаемого бизнес-инкубатора модным дизайнерам могут предложить налоговые послабления и финансовую поддержку.

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов поддержал идею петербургских властей сделать город на Неве столицей отечественной моды. Правда, Евтухов предлагает городу действовать не в одиночку, а в составе межрегионального кластера. В качестве партнера Петербурга в модном деле политики видят Ивановскую область.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2017 21:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх