// // Петербургские националисты влились в ряды "пусиков"

Петербургские националисты влились в ряды "пусиков"

319
В разделе

Те, кто причисляют себя к хранителям традиционных ценностей российского общества, как правило, относятся к участницам печально известного «панк-молебна» группы Pussy Riot без особого энтузиазма.

Те, кто причисляют себя к хранителям традиционных ценностей российского общества, как правило, относятся к участницам печально известного «панк-молебна» группы Pussy Riot без особого энтузиазма. Националисты не поддерживают либералов, призывающих считать происшествие в храме Христа Спасителя актом гражданского неповиновения. В этом контексте не может не порадовать толерантность, на днях выказанная по отношению к «бунтующим кискам» петербургскими «правыми».

Например, на митинге в поддержку политзаключённых, который прошёл в минувшую среду в Северной столице, среди других транспарантов был замечен плакат: «Стоп инквизиции, свободу «Pussy Riot». Парадоксально, но организаторами мероприятия были, в том числе, видные деятели националистического толка Николай Бондарик и Дмитрий Евтушенко, ранее не замечавшиеся в подобной широте взглядов.

К сожалению, убедиться в растущем гуманизме питерских националистов не смогли широкие народные массы: митинг собрал примерно два десятка человек, а обещанный Николаем Бондариком «поход на Москву» был отложен до лучших времён якобы из-за козней ГИБДД, пригрозившей водителю автобуса. Но трогательную печаль суровых «пусиков» по томящимся в застенках «бунтующим кискам» успели запечатлеть для истории сотрудники фотоагентства «Тренд».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2012 18:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх