// // Преподаватели возмущены поведением Герцена

Преподаватели возмущены поведением Герцена

356
В разделе

предыдущих номерах «Наша Версия на Неве» писала о скандале, разгоревшемся в стенах педагогического университета имени Герцена. Напомним, после того, как члены старейшего в университете диссертационного совета проголосовали против бездарной диссертации некоего гражданина М., в вузе начались административные репрессии (шутка ли, ведь консультантом соискателя по документам значился не кто-нибудь, а сам ректор Университета имени Герцена Валерий Соломин). Говорят, что научная общественность России осудила происходящие в Герцена события. Так, на прошлой неделе, в адрес издания «Наша Версия на Неве» пришло коллективное письмо преподавателей и сотрудников кафедры теории и методики физического воспитания Новгородского Государственного Университета имени Ярослава Мудрого. «Коррупция и принесение научной принципиальности в жертву административным интригам не так редко встречающаяся в профессиональной среде проблема, поэтому нас, педагогов, преподавателей, готовящих специалистов в области физической культуры, она не может не волновать, – пишут сотрудники вуза. – Мы с большим уважением на протяжении многих лет следим за деятельностью этого Совета и ученых, которые в нем работают (…). Давление на Совет и на отдельных его членов считаем недопустимым с административной верхушки любого уровня. Особенно это возмущает на фоне раздающихся призывов о борьбе с коррупцией с различных трибун…» Говорят, что после публикации «Кто разбудил Герцена» в педагогическом университете разгорелся новый скандал, по итогам которого руководству вуза была представлена аналитическая записка. Отдельным пунктом в ней значился вопрос: «Почему автор статьи не указал свою фамилию?» Спешим уверить уважаемый коллектив университета, что отсутствие подписи на второй полосе, где был опубликован материал, предусмотрено форматом издания. Так что автор и не думал скрываться.

предыдущих номерах «Наша Версия на Неве» писала о скандале, разгоревшемся в стенах педагогического университета имени Герцена. Напомним, после того, как члены старейшего в университете диссертационного совета проголосовали против бездарной диссертации некоего гражданина М., в вузе начались административные репрессии (шутка ли, ведь консультантом соискателя по документам значился не кто-нибудь, а сам ректор Университета имени Герцена Валерий Соломин).

Говорят, что научная общественность России осудила происходящие в Герцена события. Так, на прошлой неделе, в адрес издания «Наша Версия на Неве» пришло коллективное письмо преподавателей и сотрудников кафедры теории и методики физического воспитания Новгородского Государственного Университета имени Ярослава Мудрого.

«Коррупция и принесение научной принципиальности в жертву административным интригам не так редко встречающаяся в профессиональной среде проблема, поэтому нас, педагогов, преподавателей, готовящих специалистов в области физической культуры, она не может не волновать, – пишут сотрудники вуза. – Мы с большим уважением на протяжении многих лет следим за деятельностью этого Совета и ученых, которые в нем работают (…). Давление на Совет и на отдельных его членов считаем недопустимым с административной верхушки любого уровня. Особенно это возмущает на фоне раздающихся призывов о борьбе с коррупцией с различных трибун…»

Говорят, что после публикации «Кто разбудил Герцена» в педагогическом университете разгорелся новый скандал, по итогам которого руководству вуза была представлена аналитическая записка. Отдельным пунктом в ней значился вопрос: «Почему автор статьи не указал свою фамилию?» Спешим уверить уважаемый коллектив университета, что отсутствие подписи на второй полосе, где был опубликован материал, предусмотрено форматом издания. Так что автор и не думал скрываться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2012 18:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх