// // Чего не хватает в Петербурге?

Чего не хватает в Петербурге?

764
В разделе

Санкт-Петербург считается красивейшим городом мира, а по оценкам экспертов, мог бы ещё стать и богатейшим туристическим кластером Европы. Но что же говорят о нас европейцы? «Да, Петербург – мы слышали, что это прекрасный город, но, к сожалению, мы его ни разу не видели…» В Европе по телевидению можно увидеть рекламу Рима, Парижа, Лондона… но там вы не услышите ни слова о Петербурге! 92% иностранных туристов, которые сюда приезжают один раз, не возвращаются в наш город больше никогда…

Проблема туристического Петербурга воистину огромна и претензии туристов здесь вполне обоснованы.

«Возьмем пригороды Петербурга – Пушкин, Павловск. Это красивейшие оазисы города, так почему же туда так тяжело добираться? – сетуют иностранцы. – Другой больной вопрос – визы. Их очень тяжело получить, сегодня легче приехать в Китай, чем в Россию. Также в Петербурге большие транспортные проблемы, иногда проще дойти пешком, чем общественным транспортом. Париж крупнее, а проблемы меньше…»

Проблема Петербурга как туристического центра на этом не исчерпываются. Например, в том же Париже при каждом снижении потока туристов обновляется сфера развлекательных услуг. В Петербурге они не обновляются столетиями...

Владимир Егоров, автор программы развития индустрии туризма и культуры:

«В Санкт-Петербурге, по сути, пять центров, которые посещают туристы. Из-за этого город теряет сумму, которую даже сложно подсчитать. Кроме этого у нас отсутствует понятие сервиса европейского уровня. Тем не менее, потенциал наш огромен: в перспективе мы можем привлекать иностранные деньги за счет турбизнеса в 50-80 раз больше, чем сегодня».

Что есть в Европе и чего не хватает у нас? С этим вопросом наш корреспондент вышел на улицы Петербурга:

Татьяна Павловна, пенсионерка:

«У нас не хватает элементарного уважения к людям. Этим всё сказано»

Илья, аспирант:

«В принципе, в Петербурге есть всё. Необходимо только это развивать и постепенно приходить к общеевропейским понятием цивилизации. Например, обеспечить инфраструктуру вокруг культ объектов».

Алексей Владимирович, логист:

«Тут надо заходить с другого вопроса, с сознания самих россиян. Людям надо понять, что не стоит гадить, где живешь. Всё остальное придёт само»

Надежда, экономист:

«У нас и так безумные очереди, особенно летом в центральные музеи очень сложно попасть. Я не представляю, что будет, если увеличится поток туристов. Это обязательно нужно предусмотреть».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2012 09:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх