// // Петербуржцам представили альтернативный проект кампуса СпбГУ

Петербуржцам представили альтернативный проект кампуса СпбГУ

1351
В разделе

В администрации Василеостровского района Северной столицы представили проект кампуса Санкт-Петербургского государственного университета на Мичманской улице.

Он предполагает строительство 15 зданий круглой и многогранной формой с внутренним двором-колодцем, одного прямоугольного здания, стадиона и храма. Комплекс должен вместить в себя университетские общежития, заведения общепита, спортивные секции и гаражи.

Многих горожан проект возмутил. В первую очередь его раскритиковали за то, что здания кампуса расположены слишком тесно и вытесняют с Васильевского острова кусок зеленой зоны. Кроме того, местные жители опасаются, что плотность населения района сильно увеличится, что негативно скажется на настроении и состоянии людей и может привести к росту преступности. Многие также задались вопросом, зачем нужен этот проект, если уже решено перевезти университет в Пушкинский район.

Однако нашлись у кампуса на Мичманской и сторонники. По мнению одной петербурженки, все лучше, чем выселять вуз в пригород. Тем более, что парк в устье реки Смоленки, который чиновники обещали горожанам, будет немного в другом месте.

Напомним, ранее сотрудники, студенты и выпускники СПбГУ раскритиковали проект кампуса в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Они написали открытое письмо, в котором предложили вместо строительства нового кампуса выделить вузу дополнительные помещения в центре города: так он не потеряет здания, связанные с его историей и привлекательность для студентов и персонала, которые смотрят, в частности, на центральное расположение многих факультетов.

Под письмом на момент написания статьи подписалось более 1300 человек. Также более 31 тыс. человек поддержало петицию на портале Change.org против переезда университета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2019 01:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх