// // Питер остался без трех бумажных газет

Питер остался без трех бумажных газет

1261
В разделе

Новые владельцы «Балтийской медиа-группы» сочли нецелесообразным существование в печатной версии «Невского времени» и еще двух изданий. А заодно и информационного агентства. Будет один телеканал.

«Смена», выходящая в нашем городе с декабря 1919 года, «Вечерний Петербург» (он же переименованный в 1991 году «Вечерний Ленинград», он же попросту «Вечерка») и «Невское время», 1991 года рождения, стали балластом для «Балтийской медиа-группы».

О планах закрытия печатных версий на прошлой неделе первым сообщил информационный портал северо-западного медиа-сообщества «Лениздат». Официальное объявление о прекращении изданий планируется на этой неделе, но решение уже принято. Пока неясна ситуация с интернет-версиями: как сообщает тот же «Лениздат», редакторы должны представить свои предложения по «новому видению» изданий. В самих изданиях пока информации о грядущих переменах не было.

Оптимизация убыточного медиа-бизнеса, затеянная новым руководителем «Балтийской медиа-группы» Арамом Габреляновым, уже привела к исчезновения из медийного пространства информационного агентства «Балтинфо». Из его сотрудников работать в структуре БМГ остались только 4 человека. Теперь сокращение ждет и сотрудников печатных изданий, которым обещают выплатить положенные по закону при «принудительном увольнении» деньги.

Напомним, что до своей смерти в январе этого года «Балтийской меди-группой» руководил Олег Руднов. Практически сразу стало очевидно, что различные средства массовой информации, входящие в холдинг, если и не уйдут совсем, то поменяют формат.

Пока бойцы питерского медиа-фронта вспоминают минувшие дни, когда газетные тиражи исчислялись сотнями тысяч, Вячеслав Макаров, председатель городского Законодательного собрания, обеспокоился судьбой изданий. По словам Елены Тимошенко, возглавляющей управления информации городского ЗакСа, он готов сделать для их спасения все, что возможно. Хотя, вероятно, спикер понимает, что изменить участь газет смогут только деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2015 08:34
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Сергей Лебедев 29.09.2015 06:54

    МАТЕР-ИННИК ГАБРЕЛЯНОВ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ,
    или В СЕВЕРНОЙ РУССКОЙ СТОЛИЦЕ АРАМ
    ПРЕТЕНДУЕТ НА ЛАВРЫ «ГАЗЕТНОГО ЯГОДЫ»?

    Я, конечно, понимаю, что мы все каждодневно сходим с ума, но даже умалишенные и идиоты не могли себе представить в 2000-м году, когда к высшей власти пришел наш земляк президент Владимир Владимирович Путин, что по осени 2015 года в «культурной столице» России городе Санкт-Петербурге одновременно закроются сразу три общегородские газеты – информационные форточки!
    В свое время Владимир Владимирович Путин читал старейшую городскую газету «Смену», основанную в 1919 году, городскую газету «Вечерний Петербург», созданную после блокады, городскую газету «Невское время», основанную во время «перестройки» и многолетним редактором которой являлась знаменитый журналист Алла Юрьевна Манилова – ныне заместитель министра культуры.
    Знают ли о закрытии «Смены», «Вечернего Петербурга», «Невского время» читатели этих газет, питерцы:
    -президент Владимир Владимирович ПУТИН?
    -руководитель аппарата президента Сергей Борисович ИВАНОВ?
    -премьер Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ?
    -спикер Совета Федерации Валентина Ивановна МАТВИЕНКО?
    -губернатор Санкт-Петербурга генерал Георгий Сергеевич ПОЛТАВЧЕНКО?
    -спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Серафимович МАКАРОВ?
    -руководители фракций и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга ?
    -председатель организации Союза журналистов Санкт-Петербургского и Ленинградской области, президент ЗАО «Интерфакс-Северо-Запад» Людмила Дмитриевна Фомичева – бывший пресс-секретарь мэра Анатолия Собчака и его первого заместителя В.В.Путина?
    -журналисты петербург

Еще на сайте
Наверх