// // Питерские демократы поддержали коррупционеров и эсесовцев

Питерские демократы поддержали коррупционеров и эсесовцев

680
В разделе

Петербургское «Яблоко» и прочие «правозащитники» в очередной раз доказали, что уважают свободу слова исключительно для себя, а оппонентов стремятся лишить права свидетельствовать о своих убеждениях. Даже если те, в полном соответствии с законами свободного рынка, заплатили за это право собственными деньгами. После того, как петербуржец Виктор Логинов за личный счёт по рекламному прейскуранту разместил на одном из городских автобусов портрет Сталина, так называемый «Правозащитный совет» немедленно написал на него донос. «Борцы за права человека» потребовали от Валентины Матвиенко не допустить появления на маршруте автобуса с неприятным им политиком. Когда губернатор отказалась нарушать закон, либералы перешли к прямым действиям. Двое юных «яблочников» попытались закрасить лицо генералиссимуса краской из баллончика, но получив по шее от водителя, трусливо сбежали. Краску успешно смыли, а лидер питерского «Яблока» Максим Резник публично поддержал свою шпану, заявив, что антисталинская кампания будет продолжена.

На следующий день «фрукты» вышли на Невский проспект с плакатами, уведомляющими, что их носители расстреляны по делу Тухачевского в 1937 году и по ленинградскому делу» в 1950-м. Стало ясно, что психиатрия тут бессильна. Если «яблочники» считают себя либералами и антикоммунистами, как они могут отождествлять себя с большевистским замнаркома обороны СССР Михаилом Тухачевским и его соратниками? Ведь в Гражданскую войну те врагов советской власти истребляли десятками тысяч без суда и следствия, уничтожали заложников, жгли мятежные деревни и очищали леса от повстанцев посредством применения химического оружия.

Вряд ли пощадили бы «яблочников» и расстрелянные после расследования «ленинградского дела» секретарь ЦК ВКП(б) Алексей Кузнецов, первый секретарь Ленинградского горкома партии Петр Попков и второй секретарь Ленинградского горкома ВКП(б) Яков Капустин. Все они сделали карьеру как раз в разгар репрессий 1930-х годов и не раз отправляли на смерть не только врагов советской власти, но и товарищей по компартии. Возможно, господам либералам по душе барские замашки замученных сопартийцами коммунистических бонз? Согласно сообщению Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б) от 10 сентября 1949 года установлено, что обвиняемый Кузнецов получил от своего приятеля – директора Кировского завода отделанную золотом и драгоценными камнями маршальскую шашку. Изготовлялся этот VIP-продукт по специальному заказу за счёт средств завода. Ещё две такие шашки, но поменьше, изготовили для детей Кузнецова, а Попков с Капустиным получили от «доброго» директора шикарные золотые часы. Общая сумма подарочка перевалила за 200 тысяч рублей – огромные по тем временам деньги.

Нет сомнений: дорвись «фрукты» до подобной власти – они бы и не так развернулись. Так же совершенно очевидно, как бы сложилась судьба некоторых питерских либералов, окажись они в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории. Хотя разница во времени не препятствует делать выбор и сейчас, в наши дни. Группа соратников «Яблока» из числа питерских сепаратистов-«ингерманландцев» незадолго до Дня Победы отправилась во Львов. Там они гордо пронесли своё знамя на демонстрации в память славного героического пути разгромленной под Бродами украинской дивизии СС «Галичина

Николай Охотин



Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 125, 10 - 16 мая 2010 г.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх