// // Прежние здания комитетов Смольного продадут китайцам

Прежние здания комитетов Смольного продадут китайцам

1142
В разделе

Фонд имущества Санкт-Петербурга заключил контракт с консалтинговой компанией Far East & Pacific Investment Inc. (FEPI) с целью продвижения городской недвижимости в Китае. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

Соглашение подразумевает длительное сотрудничество с инвестиционным консультантом, однако в первую очередь речь идет о продаже зарубежным предпринимателям зданий, которые покидают некоторые комитеты Смольного. Чиновники надеются реализовать их в 2018-2019 году, чтобы частично компенсировать расходы на переезд в «Невскую ратушу». В задачи FEPI войдет продвижение сведений о петербургской недвижимости среди потенциальных инвесторов из Пекина, Шанхая и Гонконга.

Напомним, 15 комитетов Смольного и 3 казенных учреждения должны переехать в «Невскую ратушу». Проект существует уже около 10 лет, однако сроки сдачи здания неоднократно переносились. По последним данным, первые чиновники переберутся на новое рабочее место до апреля 2018 года. Летом 2017 город подписал с «ВТБ Девелопмент» контракт на приобретение помещений.

В результате переезда освободятся помещения общей площадью более 30 тысяч квадратных метров. Ранее чиновники, помимо продажи старых зданий, рассматривали возможность сдачи их в аренду. В общей сложности власти надеются выручить за эту недвижимость не менее 6-7 млрд рублей. Эксперты оценивают ее несколько дешевле: в 4,5 млрд.

Компания Far East & Pacific Investment Inc. (FEPI) работает с крупнейшими предпринимателями Китайской Народной Республики более 25 лет. Эксперты в области инвестиционного консалтинга привлекают бизнесменов из Поднебесной к проектам по всему миру. За последние несколько лет, благодаря посредничеству Fepi, в различные инициативы вложено более 12 млрд долларов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.02.2018 22:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх