// // Проблему «развода» петербурженка решила ударом металлического прута

Проблему «развода» петербурженка решила ударом металлического прута

928
В разделе

Но ненадолго: через полтора года женщина стала обвиняемой в убийстве гражданина Франции, миллионера и владельца фабрики. Мотивом преступления следствие считает банальную корысть.

В Петербурге спустя полтора года раскрыто безвестное исчезновение гражданина Франции, миллионера и владельца фабрики. Его убила русская жена, которая опасалась остаться нищей после того, как супруг-иностранец объявил ей о прекращении отношений.

Заявление о пропаже 50-летнего Кристофа Сиона поступило в правоохранительные органы 26 сентября 2013 года от адвоката Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». Разбираясь в финансовых делах француза, сыщики заинтересовались снятием 1,2 миллиона рублей в петербургском филиале «Райффайзенбанка». Деньги получила русская жена миллионера... по доверенности пропавшего. Вскоре эксперты дали заключение, что подпись на документе поддельная. А потом выяснилось, что безутешная вдова, используя систему интернет-банка, неоднократно пыталась получить доступ к банковским счетам француза, открытым за пределами Российской Федерации.

Оперативники «раскололи» женщину. Она призналась, что 20 сентября 2013 года, опасаясь возможного бракоразводного процесса и «потери» солидных денежных средств француза на многочисленных банковских счетах в РФ и за границей, пригласила супруга к себе домой на Тверскую улицу и убила ударом металлического прута по голове.

29 сентября женщина со своим 59-летним отцом упаковали тело убитого в полиэтиленовую пленку, положили его в пластиковый контейнер, вывезли в лес у дороги «Санкт-Петербург – Псков», облили бензином и сожгли.

Кстати, останки миллионера нашли довольно быстро: через пару месяцев на обгорелые кости наткнулись охотники. ДНК тканей совпали в ДНК-формулой пропавшего, присланной французским Интерполом. А когда в квартире на Тверской нашли пятна крови с той же формулой, все встало на свои места.

Сейчас «черная вдова» коротает дни в следственном изоляторе, а отпущенный под подписку о невыезде отце носит ей передачи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.03.2015 20:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх