// // Редько произвели в генералы

Редько произвели в генералы

1262
В разделе

В течение долгих лет эта фамилия не сходила со страниц петербургских газет. Александр Алексеевич Редько сначала возглавлял городской комитет по здравоохранению, а затем ушёл в большую политику, дважды став не просто региональным парламентарием, а председателем постоянной комиссии ЗакСа по здравоохранению. Пост смольнинского чиновника ему пришлось оставить в результате скандала с сомнительным использованием бюджетных денег.

В течение долгих лет эта фамилия не сходила со страниц петербургских газет. Александр Алексеевич Редько сначала возглавлял городской комитет по здравоохранению, а затем ушёл в большую политику, дважды став не просто региональным парламентарием, а председателем постоянной комиссии ЗакСа по здравоохранению. Пост смольнинского чиновника ему пришлось оставить в результате скандала с сомнительным использованием бюджетных денег. А будучи депутатом, господин Редько заявлял, что возглавляет здесь некую Партию самоуправления трудящихся.

Пару лет назад экс-парла-ментарий, вдруг обернувшийся президентом Союза танцевального спорта Петербурга, громко оскандалился в связи с попыткой уничтожить сквер на ул. Фомина ради строительства некоего Дворца танца, где спорт-

сменам отводилась четверть площадей, а остальные помещения подлежали сдаче в коммерческую аренду. Несмотря на поддержку крепких молодых людей, Александр Редько вынужден был ретироваться, наткнувшись на возмущение многочисленных жителей.

Наконец, в ноябре 2011 года наш герой решил возвратиться на политическую арену, примкнув к КПРФ. Однако тут же был подвергнут жёсткой критике со стороны самих коммунистов.

«Наша Версия на Неве» напомнила минувшей осенью, что на посту председателя комитета по здравоохранению Александр Редько не только вёл активную коммерческую деятельность, но упорно предпочитал закупать дорогостоящие препараты для астматиков у британской компании «Глаксо-Вэлкам», хотя конкуренты предлагали поставлять лекарства дешевле, из-за чего городской бюджет потерял 182 млн рублей. Примерно такая же картина происходила с инсулином и антидиабетическим монотардом. А ещё 370 млн петербургская казна лишилась на смене компании, занимающейся хранением препаратов.

Недавно человек, назвавшийся Александром Алексеевичем Редько, оказался в поле зрения оперативников ФСБ. Это произошло во время совместного рейда с ГИБДД по выявлению фальшивых удостоверений. Самой крупной рыбой, которая попала в сети спецслужб, стал «генерал-майор экологической безопасности». При проверке водительских документов, он предъявил целый комплект различных корочек, одна внушительнее другой: удостоверение члена Ассоциации ветеранов боевых действий МВД России, члена Академии экологической безопасности, советника президента ленинградского региона российской секции Международной полицейской академии и действительного члена Президентского клуба «Доверие». Видимо, не случайно слово «доверие» в этом случае было взято в кавычки.

Имеет ли генерал самой загадочной спецслужбы, чьё фото в парадном мундире и какими-то значками, стилизованными под государственные награды, красовалось в красных книжечках, отношение к бывшему депутату Александру Редько? Мы решили показать один из таких мандатов, предоставив читателям самостоятельно сделать правильный вывод. В качестве подсказки – в интернете достаточно изображений оскандалившегося экс-чиновника.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2012 22:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх