Версия // Власть // Шестой созыв Законодательного собрания завершил работу

Шестой созыв Законодательного собрания завершил работу

2020
В разделе

Впервые депутаты дозаседались до осени. Теперь парламентарии соберутся в Мариинском дворце 29 сентября и уже другим составом, который определится после выборов 17-19 сентября.

Сегодня в Законодательном собрании Санкт-Петербурга собрались на последнее пленарное заседание депутаты шестого созыва. Его основной темой стало подведение итогов работы за пять лет. Петербургские парламентарии приняли 801 закон Санкт-Петербурга, авторство полутысячи из них принадлежит депутатскому корпусу - отдельным народным избранникам, а также комиссиям и комитетам закосбрания. В два раза меньше – 265 законопроектов – внес губернатор, еще 26 – горпрокуратура, а 10 – муниципалы.

Кроме новых законов Заксобрание приняло 632 решения и почти столько же постановлений. Депутаты 132 раза обращались с запросами к губернатору Северной столицы по поводу благоустройства, дорог, коммунального хозяйства, защиты памятников, деятельности муниципалитетов и органов госвласти и другим вопросам. 19 раз парламентарии обращались к федеральному правительству и один раз – к президенту страны. Собрание подготовило 37 законодательных инициатив федерального уровня.

Последнее постановление, принятое депутатами шестого созыва, касалось перерыва в заседаниях на следующие две недели - очередное состоится только 29 сентября. Соберутся на него уже другие люди. Во всяком случае, шестеро из тех, кто провел последние годы в красивом здании на Исаакиевской площади, на выборы не идут. От борьбы за мандат отказались Мария Щербакова, Сергей Соловьев, Андрей Васильев, Анатолий Дроздов, Борис Ивченко, а также политический тяжеловес Сергей Никешин, который «отсидел» в Мариинском дворце 35 лет – со времен Ленсовета. Все они получили благодарности от Законодательного собрания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.09.2021 22:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх