Версия // Власть // Следком грозит уволить сотрудников Всеволожского следственного отдела

Следком грозит уволить сотрудников Всеволожского следственного отдела

5020
В разделе

В связи с поступающими в центральный аппарат жалобами граждан на работу следственного отдела по городу Всеволожску СУ СК России по Ленинградской области, касающихся результатов рассмотрения жалоб и принятия процессуальных решений, 20 октября пройдет специальный прием граждан.

Следственный комитет заинтересовался Всеволожским районом Ленинградской области Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал подчиненным поручение устроить специальный прием жителей района. Он состоится 20 октября, телефон для записи размещен на официальном сайте Следкома.

Кроме того, центральный аппарат должен проанализировать жалобы граждан на процессуальные решения и ответы на обращения, подготовленные районным подразделением. Сотрудникам поручено изучить статистику работы отдела за пять лет, а потом оценить деятельность местных следователей.

Последствия могут быть самыми серьезными для сотрудников следственного отдела по городу Всеволожску. Если выяснится, что обращения рассматривали небрежно или допускали волокиту, виновных могут уволить.

Впрочем, по информации СМИ, сотрудники уже готовы и сами оставить работу – если уволят следователя Владислава Мегрелова, на которого пожаловалась недовольная жительница района. После того, как его отчитал глава СК Бастрыкин, 26-летнего работника увезла скорая помощь.

Руководитель Следственного комитета устроил взбучку Мегрелову после того, как на последнего на личном приеме у Бастрыкина пожаловались две женщины. Они были недовольны, что местный следком несвоевременно возбудил уголовное дело по факту гибели их родственника – сына и брата. Речь шла о причинении смерти по неосторожности.

Год назад мужчина включил для отопления газовый котел в своем загородном доме, расположенном в деревне Хязельки (Всеволожский район). Он потерял сознание и умер до приезда врачей, а 14-летнего сына, находившегося в доме вместе с отцом, отвезли в больницу с отравлением углекислым газом.

Мать умершего полагает, что смерть была не случайной и в ней могу быть виноваты ее бывшая невестка или еще новый муж. Бастрыкин поручил проверить версию о насильственной смерти. Повод для нее есть – имущественный спор. Делят имущество стоимостью порядка 100 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2021 19:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх