Версия // Бизнес // Суд оставил в силе запрет на снос бань Екимовой на Петроградской стороне

Суд оставил в силе запрет на снос бань Екимовой на Петроградской стороне

2558
В разделе

Куйбышевский районный суд отказал московскому застройщику “Пик” (в данному случае он же “Пегас”), представитель компании врал в суде, а приставы молодцы, рассказали градозащитники.

Куйбышевский районный суд не стал отменять меры предварительной защиты - запрет на снос торговых бань Екимовой на Малом пр. Петроградской стороны, дом 4, рассказали градозащитники в телеграм-канале SOS СПб СНОС.

Позиция застройщика "раз начала - дайте доломать" не встретила понимания в суде. Представитель также настаивал, что из-за невывезенных обломков здания загрязняется экология, и соврал, что Госстройндазор был своевременно уведомлен о работах. Дату начала сноса он не помнил.

Активисты в своем сообщении похвалили Службу судебных приставов, которая сработала четко и оперативно. После запрета на снос, который суд вынес 19 апреля, приставы остановили работы, правда, застройщик к этому времени уже успел разрушить первый этаж, построенный до 1917 года. напомним, по сообщениям СМИ, охранники даже применили физическую силу, чтобы не пустить представителей ССП на площадку.

Приставы также запретили вывозить демонтированные части зданий - так называемый "мусор" и ловили "на деле" водителей экскаваторов и камазов. В Москве сотрудникам ССП удалось уведомить представителя застройщика об ответственности за злостное неисполнение решения суда. Во время заседания приставы подтвердили, что оставшиеся конструкции выглядят прочными, трещин на них нет, так что их нужно не демонтировать, а укреплять.

Как сообщала "Версия на Неве", снос торговые бани Екимовой, где в советское время располагался завод «Навигатор», начался 15 апреля. Работы вела печально известная в Петербурге компания "Прайд". На ее счету - снос манежа лейб-гвардии Финляндского полка на 20-й линии Васильевского острова (он же блокадный хлебозавод) и опытной авиационной станции (в советское время - НИИМИСТ) на территории "Ленэкспо". Последнее здание было снесено до получения застройщиком разрешения на строительство.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.05.2022 23:00
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх