// // Танцоров пугают именем Матвиенко

Танцоров пугают именем Матвиенко

643
В разделе

Полным провалом обернулась попытка создать Союз танцевального спорта России как чистую и честную организацию, которая не будет проводить незаконных турниров, разделять спортсменов на «любимчиков» и «бездарей» и заниматься поборами с родителей юных танцоров.

Полным провалом обернулась попытка создать Союз танцевального спорта России как чистую и честную организацию, которая не будет проводить незаконных турниров, разделять спортсменов на «любимчиков» и «бездарей» и заниматься поборами с родителей юных танцоров. Руководящие органы нового Союза были сформированы из числа сподвижников Павла Дорохова – главы Федерации танцевального спорта России, в декабре 2011 года лишенной аккредитации Минспорттуризма РФ за многочисленные нарушения.

Во главе нового танцевального объединения встал известный российский модельер Валентин Юдашкин. А привести СТСР в надлежащий организационный вид доверили сопредседателю Комитета национальных и неолимпийских видов спорта Геннадию Алешину. Фактически, как говорят, формированием рабочих органов СТСР занялась его подчиненная Юлия Аникеева, которая почему-то начала активно привлекать к руководству организацией тех, кто считается креатурой Павла Дорохова.

Чтобы добиться «правильного» результата, участникам учредительной конференции довели информацию, что состав президиума СТСР якобы согласован со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко, и она не потерпят сюрпризов. В телефонном разговоре с корреспондентом «Нашей Версии на Неве» Геннадий Алешин, в частности, не смог пояснить, почему многие делегаты заранее не были ознакомлены с уставом СТСР, а в их числе оказались люди, чьи имена уже звучали в нелицеприятном свете. Кроме того, ряд регионов официально уведомил организаторов учредительной конференции, что ее участники не обладают правом принятия решений или не могут представлять региональные федерации. «За бортом» остался и Петербург, который теперь представлен второстепенной фигурой Рауфа Салахутдинова.

Говорят, что помимо Матвиенко в качестве «прикрытия» СТСР в кулуарах прозвучала фамилия руководителя ФНС России Михаила Мишустина, чья родственница якобы занимается в танцевальном клубе супругов Титковых, близких к Павлу Дорохову. По мнению петербургских танцоров, новая структура представляет собой немного «перекрашенную» ФТСР, зато ей обещаны бюджетное финансирование и покровительство региональных чиновников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2012 14:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх