// // УФАС нашло нарушения в конкурсе на проектирование дорог на намыве

УФАС нашло нарушения в конкурсе на проектирование дорог на намыве

808
В разделе

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу потребовало от Смольного изменить документацию к конкурсу на проектирование дорог на намыве Васильевского острова.

В ведомстве рассмотрели жалобу АНО «Дозор» на условия торгов и пришли к выводу, что они организованы с нарушениями. Представители некоммерческой организации, специализирующейся на противодействии коррупции, обратили внимание на критерий «Деловая репутация участника закупки». Для оценки компаний по этому критерию чиновники требуют от них предоставления сертификатов, выданных в соответствии с определенным ГОСТом. Это противоречит законодательству о контрактной системе, согласно которому необходимо в явном виде прописывать в конкурсной документации не только критерии оценки, но и шкалу возможных значений. Также это требование делает торги менее прозрачными.

Конкурс на осуществление первого этапа инженерных изысканий и составления проектной документации для строительства улично-дорожной сети на намыве Васильевского острова появился на портале госзакупок 10 сентября 2018 года. Заявку можно было подать до 2 октября. В этот срок уложились четыре претендента — компании «Петербург-Дорсервис», «Ленгипроинжпроект» и «Геокад», а также НИИПРИИ «Севзапинжтехнология». Стартовая цена контракта составляла примерно 78 млн рублей, но в ООО «Геокад» предложили уменьшить ее более чем вдвое — до 38,1 млн. Выбранный подрядчик должен спроектировать 14 дорог.

Смольный планировал заключить контракт по этой закупке уже 15 октября 2018 года. Выполнить оговоренные в документах работы подрядчик должен до 15 ноября 2019 года. Теперь чиновникам придется изменить документацию и продлить конкурс. Повлияет ли это на срок завершения работ, неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2018 13:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх