// // В поселке Лазаревка под Выборгом дом зарос грибком

В поселке Лазаревка под Выборгом дом зарос грибком

377
В разделе

В здании также залит подвал, протекает крыша, отопление включают на месяц позже, чем в других домах, а платят люди в два раза больше жильцов других домов.

Дом № 2 по улице Промышленной в поселке Лазаревка весь покрыт плесенью. Жильцы рассказали, что в квартирах грибок уже появляется не только на стенах, но даже на мебели и других вещах. Отметим, что тепло пришло в квартиры лишь в 20-х числах октября. То же самое было и в прошлом году. Тогда жильцы стали массово включать обогреватели, в итоге загорелся щиток и случился пожар. Перерасчет по отоплению жильцам так и не сделали, и за электричество они из-за обогревателей, которыми вынуждены были пользоваться, заплатили больше. Жалоба на состояние дома размещена на странице группы «Интересные события в Выборге» анонимно, но в комментариях обитатели дома пишут, что она выражает мнение практически всех жильцов, сообщает корреспондент «Нашей версии на Неве». В доме проживает 426 человек, и у многих, особенно у детей, начала проявляться аллергия на грибок.

Грибком проблемы жителей не заканчиваются. Подвал дома затоплен почти полностью. По словам жильцов, сантехники туда даже не заходят, так как для того, чтобы добраться до некоторых мест, нужно нырнуть. В доме нет канализации, и все слитое вытекает недалеко от дома. Крыша протекает так сильно и давно, что на пятом этаже ведра и корыта стоят круглосуточно. Фасад пошел трещинами. Вокруг дома тоже неблагополучно, дворников нет, во дворе мусор и крысы. Чтобы попасть во двор, нужно проехать по дороге с ямами. В межсезонье машины регулярно застревают в грязи. Фонари тоже отсутствуют.

Однако и с управляющей компанией связаны не все претензии. Люди жалуются и на завод по соседству, отходами которого они вынуждены дышать, и на переезд, который почти постоянно закрыт: так часто по железной дороге курсируют поезда. Пять лет назад обещали поставить виадук, но с тех пор так ничего и не изменилось. Что же касается местной управляющей компании, то единственное, что видят жильцы заброшенного дома, которым много лет никто не занимается, от УК «Северная столица» - это счета за квартплату, которые в два раза выше, чем в других домах Выборга.

Жители активны, и не сидят сложа руки в ожидании, пока им все починят. Они обращаются в различные инстанции, однако реального результата помогла добиться лишь выборгская прокуратура – единственная, по мнению жильцов, в Выборге госструктура, которой не наплевать на людей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2017 10:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх