Версия // Общество // В Санкт-Петербурге полицейские застрелили водителя после проверки машины

В Санкт-Петербурге полицейские застрелили водителя после проверки машины

6142

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Петербургские полицейские застрелили мужчину, оказавшего сопротивление и применившего силу во время задержания. По данным МВД, в машине нарушителя обнаружен свёрток с оружием.

В Петербурге сотрудники полиции застрелили водителя автомобиля, который оказался бывшим боевиком. Соответствующую информацию приводит «Фонтанка».

Как пишет издание, рано утром в эту среду на Боровой улице нарядом ППС была остановлена машина марки ВАЗ, которая ехала с выключенными фарами. Полицейские произвели осмотр автомобиля, в результате которого обнаружили под капотом сверток. В этот самый момент владелец машины ударил одного из полицейских крышкой капота и попытался скрыться в соседних дворах.

Другой правоохранитель бросился в погоню за водителем. Когда полицейскому удалось догнать беглеца, тот напал на него и попытался отобрать табельное оружие. В результате сотрудник полиции три раза выстрелил в нападавшего, после чего тот умер от полученных ран.

Погибший оказался 28-летним уроженцем Дагестана, ранее судимым за незаконную продажу оружия, а также участие в бандформировании. В свертке, который обнаружили правоохранители при осмотре машины, находились два обреза: охотничьего ружья и винтовки Мосина.

Следственным комитетом была инициирована проверка из-за применения сотрудником правоохранительных органов табельного оружия. Позднее сотрудники СК установили, что действия полицейских в этом случае были правомерными. Кроме того, в связи с инцидентом было заведено уголовное дело о нападении на представителя власти, о чем сообщает агентство «Интерфакс». В Министерстве внутренних дел России назвали имя погибшего уроженца Республики Дагестан: Терман Алимагомедов 1992 года рождения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2020 15:35
Комментарии 0
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх