Версия // Общество // Это относится к тем дельцам, которые с начала СВО подняли цены на продукцию для армии – кто в 5, а кто и в 10 раз

Это относится к тем дельцам, которые с начала СВО подняли цены на продукцию для армии – кто в 5, а кто и в 10 раз

9676

Есть такая профессия: Родиной торговать...

В разделе

Если в феврале бронежилет 4-й степени защиты можно было купить за 17 тыс. рублей, то сейчас вы не найдёте его дешевле, чем за 140 тысяч. Стоимость касок взлетела от 7 до 90 тысяч. Тогда, в начале СВО, берцы покупались за 2,5 тыс. рублей. Сегодня – за 7 тысяч. А если взять специфику Донбасса, то держатся эти берцы – пару недель.

Они считают, что выживут при любой власти?

Мой приятель, занимающийся снабжением тех, кто попал под мобилизацию, говорит: чтобы одеть одного бойца, необходимо потратить миллион рублей хотя в начале спецоперации можно было спокойно уложиться в 100-150 тысяч.

Я понять не могу – эти дельцы, которые торгуют сейчас Родиной и греются на госзакупках, считают, что они выживут при любой власти? Они считают, что если придёт другая власть, им как мальчишам-плохишам дадут корзину печенья и бочку варенья?

Меня поражает тот факт, что если мы 8 лет готовились к войне, почему на данный момент наши склады пусты? Почему мы сейчас не можем купить ПСО, дальномер, тепляк из-за их отсутствия? Хочется спросить, где хвалёный госрезерв, где стратегические запасы? Или у нас есть стратегические запасы только на случай ядерного удара, который будут жрать выжившие после того, как нам прилетит?

В сложившейся ситуации я не очень понимаю, за что люди на Донбассе более 8 лет отдают свои жизни – за счастливое будущее или за весь мир в труху, в котором выживут единицы? Если за счастливое будущее, то почему мы к этому не подготовились, и почему на этом сейчас наживаются торгаши? Если за то, что весь мир в труху, так тогда уже нажмите кнопку, чтобы не издеваться над народом...

А тем, кто сейчас наживаются на войне, хочется пожелать, чтобы у них были трёхэтажные виллы с золотыми ванными, туалетами, с шикарными бассейнами, статуями, телефон платиновый, и чтобы они, мерзавцы, судорожно набирали 01, 02,03... И чтобы им там отвечали, что они позвонили на платную линию....

По документам – всё есть

Генерал-лейтенант в отставке и депутат Госдумы РФ Андрей Гурулев вчера возмутился пропажей обмундирования для военнослужащих, поскольку, по его словам, в пунктах приёма личного состава хранилось 1,5 млн комплектов, а сейчас форма куда-то «испарилась».

В своем Telegram-канале он подчеркнул, что нехватку амуниции по какой-то причине никто объяснить не может. И добавил, что пункты приёма личного состава надо укомплектовать на будущее уже сейчас.

Да ладно «не может такого быть»... Ещё в феврале я лично докладывал Андрею Валериевичу Картаполову, председателю комитета Госдумы РФ по обороне, о том, что в ДНР ребят, которых призвали по мобилизации, не во что одевать, отсутствует бронежилеты, каски, не хватает раций.

А в ответ от уважаемого мной генерала-полковника услышал обидные слова: «Вы вводите меня в заблуждение, по документам – всё есть».

По документам проводились сборы, по документам передавали технику. И если командиры отказывались подписывать акты о приёмке «воздуха», то их судьбы складывались не лучшим образом. По бумагам, видимо, страна 8 лет готовилась защищать Донбасс.

Сейчас, когда отступать уже некуда, хочется спросить у тех, кто подписывал эти документы: вы чем отбиваться будете – липовыми актами? Или в очередной раз рассчитываете, что всех спасёт мужество и стойкость простых людей?

Фронт держится на плечах простых людей

По теме

Я уверен, победа будет за нами. У нас просто нет другого выхода.

Не знаю, кто прав – кто виноват, но фронт держится именно на плечах простых людей. А за ними сидят полководцы. Журавлев, Лапин, Степанищев – сколько ещё таких «талантливых» командиров отметятся и станут героями по закрытым указам?

Генерал Степанищев получил ранение в ногу. Хотя бойцы, знающие побольше других, предполагают, что ему всадили пулю в правую ляжку за подставу разведосов в 2014 году. Да и в Сирии встречали военачальника, мягко скажем, неприветливо в боевых подразделениях.

Или генерал-полковник Александр Лапин, отдавший противнику Изюм и Красный Лиман. Рамзан Кадыров обвинил его в некомпетентности, предложив отправить рядовым на передовую – кровью смывать позор. У генерала уже появились защитники, утверждающие – в том, что оставлены города, нет его вины, и Лапин, мол, сам возглавил отряд спецназа, чтобы вылавливать украинских диверсантов, перебравшихся через Оскол. В марте генерал-полковник представил к награде командира танкового полка Дениса Лапина «за мужество и героизм при освобождении населённых пунктов в Черниговской области». По «чистой случайности» офицер оказался генеральским сыном, а в эти населённые пункты через день вернулись ВСУ.

У командующего ЦВО Лапина есть не только героический сын, но и влиятельный земляк – начальник Генерального штаба Валерий Герасимов. Так и получается – с одной стороны кумовско-земляческий принцип назначения на командные должности в Минобороны. С другой – люди, думающие о прибытке и о том, что деньги помогут им выжить при любой ситуации и при любой власти. Вторые – хуже врагов, хуже бездарных военачальников, которые служат ради чинов и наград. Хотя, на мой взгляд, и те, и другие в сложившейся ситуации достойны трибунала.

За их некомпетентность и стяжательство наши бойцы расплачиваются своей кровью, и это не имеет ровным счётом ничего общего с тем, чтобы заработать на войне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2022 02:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх