Версия // Общество // Жители Калининского района против нового дельфинария на Бутлерова

Жители Калининского района против нового дельфинария на Бутлерова

3308
В разделе

Параллельно с новостью о строительстве в интернете появилась обращенная к губернатору Санкт-Петербурга петиция, авторы которой выступают вообще против дельфинариев и называют их тюрьмами для дельфинов и китов.

Быть или не быть дельфинарию в Петербурге, и если быть – то где – этот вопрос обсуждается сейчас в городе. Напомним, что в прошлом году закрылся единственный в Петербурге дельфинарий на Крестовском острове – из-за продажи здания, которое он занимал. Последние представления прошли в ноябре. Животных перевезли в Краснодарский край, на территорию Утришской морской станции.

Город готов дать ООО «Санкт-Петербургский дельфинарий» на выбор один из четырех участков – в Красносельском, Приморском, Петродворцовом и Фрунзенском районах. Руководство дельфинария в качестве альтернативы предложило построить новый объект на углу улиц Бутлерова и Верности. Голосование на сайте администрации Калининского района, где находится участок, провело онлайн-голосование через группу в соцсети. За дельфинарий высказались около 20%, чуть меньше трех четвертей выступили против, потому что это тюрьма для дельфинов, 3,5% хватает океанариума и зоопарка, еще 2,5% боятся пробки у метро «Академическая», а в другом месте – пожалуйста, стройте. СМИ со ссылкой на администрацию района сообщают о накрутке со стороны как сторонников, так и противников.

Параллельно подписи под петицией на Change.org собирают те, кто выступает против любых дельфинариев, поскольку в неволе нельзя создать минимально необходимые условия для благополучной жизни китообразных. Авторы петиции напоминают, что в 2020 году Россельхознадзор поймал дельфинарий на нарушениях: неудовлетворительном состоянии помещений, отсутствии дезинфекции и нерегулярной проверке качества воды. Обращение к губернатору подписали более 5,6 тысяч человек.

Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», ранее жители Калининского района протестовали против расширения спорткомплекса в Муринском парке. Компания «Анна Нова» хочет построить вторую очередь с гостиницей, ресторанами и парковками. Активисты дошли до суда, который признал застройку парка незаконной. Тем не менее юридически участок остается за «Нова Ареной» - Смольный продлил застройщику договор аренды до 2024 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2021 17:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх