// // Администрация Плодовского поселения не учла интересы ветерана

Администрация Плодовского поселения не учла интересы ветерана

795
В разделе

Участок с погребом, которым 87-летний Юрий Назаров пользовался более 50 лет на правах аренды, продан его соседям. Теперь ветеран плачет и ищет помощи.

В редакцию приозерской газеты «Красная звезда» пришло письмо, которое со слов 87-летнего Юрия Назарова, ветерана Великой отечественной войны, инвалида 3-й группы записал его внук. Пенсионер живет в поселке Солнечное, много лет отработал инженером-механиком в совхозе «Первомайский». Несмотря на возраст не только сам себя обслуживает, но и обрабатывает огородик, содержит кур. А еще он уже более 50 лет на правах аренды пользовался участком с погребом. Из-за него-то старика и обидели.

Как понял корреспондент «Нашей версии на Неве», дело было так. Пенсионер просрочил оплату аренды («забыл по старости», как он пишет). 1 июня этого года к нему пришли неизвестные люди и сказали: «Убирайся из погреба, забирай картошку, этот земельный участок продан!». Позвонил в администрацию поселения и выяснил, что соседи захотели присоединисть участок и администрация им в этом помогла.

Ветеран не спорит с тем, что он просрочил взнос арендной платы, но создается впечатление, что соседи при попустительстве администрации воспользовались старческой оплошностью в своих меркантильных интересах.

Вроде по форме все законно и правильно, а по сути – издевательство над пожилым человеком и ветераном войны, которых у нас и так немного осталось.

«Лариса Александровна (Швирид, глава администрации Плодовского поселения – «Наша версия на Неве») знает меня в лицо, 9 Мая поздравляла меня с праздником, жала руку, благодарила за Победу и доблестный труд, а через месяц пришли чужие люди и выгоняют меня, не разрешают пользоваться погребом», - с горечью констатирует Юрий Назаров.

Ветерана возмущает, что его даже не предупредили, что погреб продается вместе с землей, хотя могли бы этот клочок земли продать ему или оформить в бессрочное пользование.

Теперь ветеран каждый день звонит своей дочери, которая живет в Петербурге, плачет и просит помочь. Глава администрации Плодовского поселения сказала журналисту «Красной звезды», что только вышла из отпуска и ей нужно разобраться в вопросе, прежде чем комментировать.

Кстати, другие соседи новыми пользователями участка недовольны: теперь заужена главная дорога, забор выступает на 1 м, также заужены подъезды к участкам вблизи находящихся домов, где невозможно подъехать спецтехнике.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2016 10:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх