// // Чиновник Смольного подал в суд на фальсификации на выборах

Чиновник Смольного подал в суд на фальсификации на выборах

1842
В разделе

В Следственный комитет и городской суд Санкт-Петербурга поступила новая жалоба на фальсификации во время выборов. Автор – чиновник Смольного Егор Тратников, проигравший выборы в ЗакС в 5-м одномандатном округе.

Прошло больше 3 месяцев с сентябрьских выборов, страсти вокруг нарушений поутихли, но, по-видимому, не для всех. На днях в петербургский суд поступила новая жалоба на нарушения – от члена ЛДПР, смольнинского чиновника и соратника Путина, Егора Тратникова. На этот раз предмет жалобы – фальсификации в 5-м одномандатном округе в Выборгском районе, благодаря которым Тратников не попал в ЗакС.

Тратников уверен, что у него было все необходимое для победы на выборах: активная предвыборная кампания, в ходе которой он не только говорил, но и решал жилищные проблемы граждан, богатая биография. С 90х Тратников успел поработать в «Роснефти», участвовать в избирательной кампании Путина перед президентскими выборами в 2000 году, возглавить строительство петербургской КАД. Однако, несмотря на все свои заслуги, чиновник выборы проиграл. Народным избранником от 5-го округа стал врач-онколог, член партии «Справедливая Россия» Александр Егоров, который до выборов никак себя не проявил.

Нарушения во время выборов в 5-м одномандатном округе были отмечены еще наблюдателями. Согласно данным команды «Наблюдателей Петербурга», районная администрация инструктировала членов избирательных комиссий менять результаты Егорова и Тратникова местами. Также участковым избиркомам было выдано указание придержать результаты выборов в ЗакС, потому что была вероятность, что потребуется пересчет голосов. Наблюдатели отмечали, что члены ЛДПР вели себя так, как будто были уверены в победе своего кандидата, и что велика вероятность, что нарушения на участках 5-го округа совершались с ведома Тратникова.

В отличие от проигравшего выборы чиновника, «Наблюдатели Петербурга» подали жалобу на нарушения сразу, но ответа из компетентных органов так и не дождались.

Сам Тратников объясняет свое запоздалое обращение тем, что занимался просмотром и анализом видео с участка и фиксацией обнаруженных на них нарушений. При этом чиновник указывает на другие фальсификации, нежели «Наблюдатели Петербурга». Например, по его мнению, на видео заметно, что члены избиркомов сами заполняли бланки и подбрасывали их в урны, а затем расписывались за избирателей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.12.2016 13:09
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх