// // Чиновник: у туристов устаревшее представление о Петербурге

Чиновник: у туристов устаревшее представление о Петербурге

336
В разделе

На заседании правительства Санкт-Петербурга во вторник, 14 ноября, глава Комитета по туризму Смольного Андрей Мушкарев заявил, что имидж города в глазах иностранцев – устаревший.

На заседании правительства Санкт-Петербурга во вторник, 14 ноября, чиновники обсудили развитие туризма в Северной столице. В ходе дискуссии, председатель Комитета по туризму Андрей Мушкарев заявил, что считает имидж города устаревшим. По его мнению, иностранцы видят в Петербурге, в первую очередь, город-музей, однако на деле это не так. Чиновник уверен, что Северная столица является центром событийного туризма, при этом потенциальные гости города не воспринимают ее таковым. По словам Мушкарева, необходимо создать для города правильный имидж в других регионах России и за рубежом, и разрекламировать его как современный туристический центр.

С этой целью Комитет по туризму намеревается создать календарь событийного туризма, который будет представлен иностранцам на Международном культурном форуме. По мнению чиновников, если продвинуть новый имидж Петербурга удастся, приток туристов вне высокого сезона увеличится. По предварительным подсчетам, достичь этой цели власти Северной столицы смогут к 2023 году.

Чиновники ожидают, что общее количество гостей города за 2017 год превысит 7 миллионов человек. При этом самым привлекательным туристическим событием на данный момент является Фестиваль света. В текущем году его посетило более миллиона человек, которые заняли 96%гостиничных мест в городе.

Помимо туристического вопроса, на заседании 14 ноября обсудили подготовку к Новому году. Председатель Комитета по культуре Константин Сухенко сообщил, что главный Дед Мороз страны приедет в город на Неве 23 декабря.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2017 21:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх