// // Деньги – только после ареста шкафа-купе

Деньги – только после ареста шкафа-купе

750
В разделе

Юристы считают, что внутрисемейные дела – самые неприятные. После решения суда для восстановления справедливости в «разборки» между членами семьи пришлось вмешаться еще и судебным приставам.

Обычная, в общем-то, семейная история: муж, его жена (она же мачеха) и его сын (он же пасынок). После смерти мужа и отца сумма, вырученная от продажи квартиры, должна была достаться обоим наследникам в равных долях. Однако, как иногда бывает в таких случаях, договориться сами между собой родственники не смогли, и мачеха деньги «зажала».

Наследнику пришлось обращаться в суд, и дело он выиграл: мачеха должна отдать пасынку, теперь уже по решению суда, 562 тысячи рублей. Однако решение – решением, а исполнение – исполнением. С последним 62-летняя петербурженка не спешила.

В итоге исполнительный лист по этому делу поступил на исполнение в Красносельский районный отдел Управления службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Судебный пристав подошел к делу профессионально. Для начала он выяснил, каково имущественное положение должницы, и сделал вывод, что быстрее всего можно добиться желаемого результата путем ареста бытовой техники. Для начала в квартире, где проживала вдова, арестовали телевизор, телефон, стиральную машину и кухонный гарнитур.

Однако у должницы была еще одна квартира – в Кировском районе, и судебные приставы из Красносельского района отправили поручение об аресте своим коллегам. В качестве «улова» на этот раз выступили хрустальные сервизы и вазы, а также шкаф-купе.

Нетрудно предположить, что действия приставов создали определенные неудобства владелице имущества. И, следует признать, что метод воздействия, выбранный ими, оказался эффективным. Должница быстро поняла, что дальше будет только хуже, и пришла к мысли исполнить решение суда. Передача наличных денег благополучно состоялась в кабинете судебного пристава.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2015 19:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх