// // Депутата-оппозиционера не пустили на встречу с Бегловым

Депутата-оппозиционера не пустили на встречу с Бегловым

1737
В разделе

Врио губернатора Санкт-Петербруга 24 мая провел встречу с муниципальными депутатами. Представители МО «Морские ворота» Даниил Кен не смог попасть на мероприятие.

По словам народного избранника, в Таврический дворец, где проходила встреча, его не пустили сотрудники ФСО. На своей странице в Facebook муниципал написал, что он один из 1600 депутатов оказался в стоп-листе мероприятия. По мнению Кена, Беглов испугался его оппозиционной настроенности и не пожелал слушать о том, что он не подходит городу. Впрочем, эту мысль народный избранник все равно высказал — после того, как ему не удалось попасть в Таврический дворец, он встал в одиночный пикет неподалеку от здания с плакатом «Морские ворота» против Беглова».

На встрече с муниципальными депутатами врио губернатора затронул вопросы, связанные с развитием города. В частности, градоначальник призвал народных избранников активнее участвовать в программе «Родной район», в рамках которой можно получить 100 млн рублей на развитие своего района. Для этого нужно подать проект, который городское правительство сочтет лучшим. «Дорожная карта» должна учитывать мнение жителей района.

Также врио губернатора рассказал, что муниципальные образования направят на программы по благоустройству 6 млрд рублей. Кроме того, в ближайшее время органам местного самоуправления могут дать дополнительные полномочия, в частности ответственность за освещение на детских площадках. По словам Беглова, на муниципальном уровне некоторые задачи будут решаться быстрее и эффективнее.

Помимо муниципальных депутатов на встрече присутствовали районные главы, а также спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Последний сообщил присутствующим о том, что 31 мая планируется объявить избирательный сезон.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.05.2019 23:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх