// // Депутаты против жилого дома на Космонавтов

Депутаты против жилого дома на Космонавтов

3812
В разделе

На заседании Законодательного Собрания в среду, 31 января, депутаты поддержали запрос единоросса Павла Зеленкова к губернатору города Георгию Полтавченко по поводу строительства высотки на проспекте Космонавтов.

Зеленков просит градоначальника остановить возведение 27-метрового жилого дома и предоставить компании ЛенСпецСМУ, владеющей участком, землю в другом районе города. Основанием для обращения послужили жалобы местных жителей: власти неоднократно обещали построить на спорной территории детский сад, а в итоге возводят еще одну высотку. Многоэтажные дома – единственное, в чем в Московском районе нехватки нет.

По данным Зеленкова, за последние 10 лет здесь введено в эксплуатацию 20 жилых комплексов, состоящих преимущественно из 20-25-этажных зданий. Плотность населения квартала значительно выросла, а вот количество объектов дорожной и социальной инфраструктуры – нет. Местным жителям остро не хватает парковочных мест, существуют проблемы с проездом как частных автомобилей, так и спецтехники. В детские сады и поликлиники – огромные очереди. В свете этого то, что вместо садика строят еще один жилой дом, – настоящая катастрофа.

Власти отказываются решать проблемы квартала. По словам вице-губернатора по строительству Игоря Албина, оценить обеспеченность социальными и транспортными объектами возможно только при наличии проекта планировки территории (ППТ). Однако профильный комитет отказывается подготовить эти документы, поскольку нормы градостроительного проектирования здесь уже нарушены настолько, что это невозможно исправить. Зеленков обращает внимание на сложившийся не в пользу местных жителей парадокс и просит Полтавченко провести экспертизу и вернуть участок в собственность города, если подозрения об уплотнительной застройке подтвердятся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2018 13:52
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх