// // Депутаты против торговли на фестивалях

Депутаты против торговли на фестивалях

913
В разделе

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга разработали законопроект, запрещающий устраивать ярмарки на культурных мероприятиях. Недобросовестных организаторов предлагают вносить в специальный реестр.

В пятницу, 9 февраля, на заседании Комитета по законодательству депутаты поддержали инициативу о запрете на торговлю на фестивалях. Как пояснил глава органа Денис Четырбок, под видом проведения фестиваля предприниматели нередко пытаются обойти правовые нормы, регулирующие реализацию товаров и услуг. В результате посетителям якобы социально-культурных мероприятий предлагают несертифицированную продукцию, в качестве которой можно усомниться.

Законопроект, предложенный коммунистом Александром Рассудовым, должен закрыть пробел в региональном законодательстве. Инициатива предполагает запрет на торговлю из киосков во время фестивалей, а также вблизи религиозных и мемориальных объектов. Нарушителей этого правила планируется вносить в единый реестр недобросовестных организаторов ярмарок, создание которого также предусмотрено в документе. Предприниматели, попавшие в «черный список» в перспективе не смогут принимать участие в конкурсах на проведение массовых мероприятий.

На фестивали-ярмарки еще в октябре 2017 года обратил внимание губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Градоначальник поручил главам районных администраций запретить мероприятия, не соответствующие положению о проведении ярмарок. В своей речи Полтавченко также апеллировал к неизвестному происхождению и качеству продаваемых на таких фестивалях товаров.

С необходимостью бороться с нелегальной торговлей, маскируемой под культурные события, согласилось большинство членов комитета. Теперь законопроект должны рассмотреть на ближайшем заседании парламента.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.02.2018 22:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх