// // Экс-подрядчик фондохранилища продолжает судиться с Эрмитажем

Экс-подрядчик фондохранилища продолжает судиться с Эрмитажем

491
В разделе

Компания «МехСтройТранс» подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти апелляционную жалобу по поводу отказа регистрировать иск к Эрмитажу. Дата рассмотрения пока неизвестна.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировал апелляционную жалобу от бывшего подрядчика строительства фондохранилища Эрмитажа. Компания «МехСтройТранс» пытается оспорить отказ в регистрации иска к музею, полученный 5 декабря 2017 года. Исполнитель пытается добиться от заказчика исполнения обязательств по контракту, заключенному в декабре 2015 года. Документ определяет условия строительства третьей очереди нового фондохранилища. В июле 2017 года руководство Эрмитажа в одностороннем порядке прекратило сотрудничество с «МехСтройТрансом», объяснив свое решение серьезным отставанием подрядчика от плана. По словам исполняющего обязанности замдиректора музея по капитальному строительству Николая Калача, некоторые работы выполнялись на 8-9 месяцев позже срока. Предприниматели пытались обязать музей за свой счет провести экспертизу, которая показала бы возможность или невозможность выполнения работ за плановое время.

Суд отказался принимать иск, поскольку истец не доказал законность своих требований. По мнению правосудия, заказчик имеет право расторгнуть контракт, не подтверждая свою правоту экспертизой.

Стоит отметить, что параллельно суд рассматривает иск «МехСтройТранса» к Эрмитажу, оспаривающий сам факт расторжения контракта. Ближайшие слушания по делу назначены на 10 января 2018 года.

Также, согласно данным портала «Электронное правосудие», бывший подрядчик фондохранилища должен 1,9 миллиона рублей компании «Суор» из Чувашии и 875 миллионов рублей – музею-заказчику.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2018 18:57
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх