// // Депутаты Ленобласти одобрили межрегиональные поездки такси

Депутаты Ленобласти одобрили межрегиональные поездки такси

1053
В разделе

Законодательное собрание Ленинградской области поддержало соглашение с Санкт-Петербургом о взаимном признании лицензий таксистов. До этого целый год перевозчики ездили из города в область нелегально.

Документ был подписан губернаторами регионов еще 9 октября 2017 года. С этого момента областные таксисты получили пропуск на территорию Санкт-Петербурга, однако законодательство Ленобласти требовало, чтобы договор одобрили в местном парламенте. Депутаты откладывали рассмотрение соглашения до последнего: его приняли на заседании в понедельник, 25 декабря, перед тем, как уйти на новогодние каникулы. Документ будет действителен в течение трех лет с момента окончательного утверждения.

Предыдущий договор между регионами истек в конце 2016 года. Весь 2017 петербургские таксисты формально не имели права работать на территории Ленобласти, а областные – на территории города. За нарушение перевозчикам грозили штрафы и эвакуации автомобилей. Летом 2017 года власти регионов пошли таксистам навстречу до заключения нового соглашения: на нарушение границ регионов стали закрывать глаза. Однако некоторые компании успели серьезно пострадать до этого и перестали ездить из города в область. Так, весной 15 машин перевозчика «Салют» оказались на штрафстоянках. Вернуть их в строй удалось только к концу лета. Потерянные на простое одного автомобиля средства предприниматели оценивают в 200 тысяч рублей. Компания намеревается требовать эти деньги с властей через суд. Также перевозчик собирается отсудить у Смольного 10 миллионов рублей за «пустые» поездки. Стоит отметить, что все случаи штрафов таксомоторных компаний за незаконную предпринимательскую деятельность в 2017 году произошли в Петербурге. В области ни одного таксиста не задержали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2017 19:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх