Версия // Власть // Полиция взялась за депутатов

Полиция взялась за депутатов

942
В разделе

Депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника вызвали в полицию для составления протокола об административном правонарушении в связи с участием в акции 12 июня.

Во вторник, 25 июля, депутату парламента Северной столицы Максиму Резнику позвонил старший инспектор Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Кирилл Голодной и вызвал в 78-й отдел полиции для составления протоколов о нарушениях на несанкционированном митинге, прошедшем 12 июня на Марсовом поле. Обвинять законотворца собираются по тем же статьям, что и рядовых граждан – 20.2 (Нарушение порядка проведения публичного мероприятия) и 19.3 (сопротивление правоохранительным органам). По словам депутата, полицейские хотели, чтобы он явился в участок в среду, 26 июля, однако Резник заявил о необходимости договориться с адвокатом, поэтому встречу перенесли на четверг, 27 июля.

Парламентарий был задержан на Марсовом поле вместе с другими участниками акции, однако полиции пришлось его отпустить, поскольку по закону просто так составить протокол на депутата нельзя. Чтобы процедура предъявления обвинений народному избраннику была легальной, необходимо получить письменное разрешение от прокурора. Есть ли у полицейских этот документ сейчас, в телефонном разговоре Резнику не сообщили.

Напомним, 12 июня по всей России прошли антикоррупционные митинги, организованные фондом Алексея Навального. В Санкт-Петербурге акция не была согласована, в результате более 600 человек было задержано, многие из них получили штрафы и аресты за административные правонарушения. Максим Резник стал единственным депутатом, вышедшим на несанкционированный митинг вместе с петербуржцами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.07.2017 20:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх