Версия // Бизнес // Депутаты хотят поднять штрафы за незаконную уличную рекламу

Депутаты хотят поднять штрафы за незаконную уличную рекламу

2388
В разделе

Представители фракции «Единой России» в петербургском парламенте Александр Тетердинко и Павел Зеленков предложили увеличить размер минимального штрафа за нелегальную наружную рекламу.

Как сообщает пресс-служба городского отделения партии, соответствующий законопроект депутаты уже внесли на рассмотрение коллег. Документ устанавливает наказание для физических лиц на уровне 3 — 5 тыс. рублей, для должностных лиц — на уровне 30 — 50 тыс., и для компаний — от 70 до 100 тыс. рублей.

Авторы законопроекта уверены, что действующие штрафы не пугают расклейщиков незаконной рекламы: ее количество только увеличивается. Парламентарии отмечают, что часто на нарушении ловят физических лиц, которых жалеют и применяют к ним минимальное наказание — 1000 рублей по действующему законодательству. Раньше ситуация была еще более запущенной: расклейщик рекламы мог отделаться предупреждением.

Тетердинко и Зеленков предложили бы поднять и верхний порог штрафов, однако это невозможно: он зафиксирован в федеральном законодательстве. При этом депутаты подчеркивают, что намерены делать все возможное в борьбе с незаконной рекламой, что позволяют их полномочия.

Ранее петербургские градозащитники сообщили о том, что количество незаконных объявлений может резко возрасти в связи с отключением автоинформирования. По словам активистов, у них недостаточно денег на поддержку системы. Напомним, технология блокирует указанные в листовках и граффити на асфальте номера при помощи автодозвона. Для этого активисты вручную собирали контакты рекламщиков и сдавали список в полицию. По мнению депутата Законодательного собрания Алексея Цивилева, система автоинформирования — единственный эффективный законный способ борьбы с нелегальными объявлениями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2019 12:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх