// // Сбербанку окончательно отказали в иске к «Юлмарту»

Сбербанку окончательно отказали в иске к «Юлмарту»

1161
В разделе

Горсуд отказался постановил, что бенефициары Юлмарта» не причинили убытков Сбербанку, взяв кредит на 1 млрд рублей. Финансовой организации окончательно отказали в удовлетворении иска.

Согласно решению суда, поручителями по спорному кредиту выступают дочерние компании «Юлмарта», а не лица, выступающие ответчиками по данному делу. Кроме того, Сбербанку не удалось доказать ни самого факта убытков, ни того, что именно бенефициары компании спровоцировали просрочку по кредиту.

Горсуд ранее уже отклонял иск Сбербанка, однако Верховный суд РФ вернул дело в апелляционную инстанцию с требованием рассмотреть его по существу. В результате удовлетворять требования финансового учреждения судьи отказались повторно. Ранее на сторону бенефициаров «Юлмарта» также встал Дзержинский районный суд, где иск зарегистрировали изначально.

По словам Станислава Данилова, адвоката совладельца «Юлмарта» Дмирия Костыгина, кредитной организации следует оставить попытки засудить его подзащитного. Вместо этого, как считает юрист, банк должен добиваться справедливости от юридических лиц, котороые получили спорные деньги.

Стоит отметить, что окончательный отказ Сбербанку означает, что у Костыгина есть хороший шанс выиграть и уголовной дело, которое возбудили против него в связи с тем же кредитом. Именно иск финансовой организации стал формальным поводом для обвинения предпринимателя в мошенничестве: по версии следствия, он не собирался возвращать деньги. Теперь необоснованность претензий Сбербанка доказана в суде трижды.

Напомним, компания «Юлмарт» взяла в банке кредит на сумму 1 млрд рублей в марте 2016 года. В ноябре финансовая организация потребовала выплатить всю сумму с процентами. Предприниматели отказались платить досрочно, в результате Сбербанк обратился в суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.02.2019 07:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх