Версия // Бизнес // Фонд капремонта нашел недобросовестных подрядчиков

Фонд капремонта нашел недобросовестных подрядчиков

2508
В разделе

Фонд капитального ремонта Санкт-Петербурга намерен направить в ФАС список из трех компаний, которых организация предлагает внести в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщили в пресс-службе Жилищного комитета.

«Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Санкт-Петербурга предложит Федеральной антимонопольной службе включить в реестр недобросовестных поставщиков три компании, работающие в городе. Это АО «РемСпецТех», ООО «КаскадСтрой» и ООО «Промлайн». С «Промлайном» был заключен контракт на ремонт балконов по адресу Северный проспект, 89, литера А. Однако, по данным Фонда капремонта, подрядчик в течение нескольких месяцев бездействовал, что привело к расторжению договора. Аналогичные работы, только сразу в трех зданиях, были поручены компании «РемСпецТех». В зону ответственности ремонтников попали дома №85 по Северному проспекту, №33, корпус й по Бестужевской улице и №7/7 по Заневскому проспекту. Везде следовало восстановить аварийные балконы, однако подрядчик работы не выполнил. Контракт был расторгнут, «РемСпецТех» - оштрафован.

Если антимонопольная служба одобрит предложение Фонда капремонта и внесет компании в «черный список» подрядчиков, их автоматически исключат из реестра добросовестных поставщиков, который ведет Жилищный комитет. Только те предприниматели, которые присутствуют в «белом списке», могут принимать участие к аукционах на капитальный ремонт зданий. На сегодняшний день, в реестре Жилищного комитета – 206 организаций. При этом в 2017 году только один поставщик стал недобросовестным – «Петербургская производственно-строительная компания». Подрядчик не выполнил работы по контракту в двух домах Московского района Санкт-Петербурга.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2018 20:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх