// // «Главстрою СПб» не разрешили высотки в Юнтолово

«Главстрою СПб» не разрешили высотки в Юнтолово

778
В разделе

В Смольном отказали строитеной компании в повышении этажности жилых зданий в Юнтолово. Причина: недостаточная социальная инфраструктура для высотных многоквартирных домов.

На заседании в пятницу, 19 января, Комиссия по землепользованию и застройке отказала компании «Главстрой СПб» повысить предельную высоту строительства в Юнтолово до 75 метров. Девелопер возводит на участке преимущественно малоэтажное жилье, однако некоторые корпуса планировала сделать высотными: 24, 16 и 9 этажей.

Поводом для отказа со стороны чиновников стала недоразвитая инфраструктура в районе. Власти Санкт-Петербурга готовы пойти навстречу застройщику, но только после того, как строительство социальных объектов нагонит строительство нового жилья. В Смольном настаивают: договор с компанией заключался на комплексное развитие территории, а не на уплотнительную застройку. Между тем, инвестор не заключил с городом ни одного соглашения о строительстве и передаче властям объектов инфраструктуры, в районе сильно недостает образовательных учреждений. Чиновники решили, что запрос «Главстроя-СПб» отложат до тех пор, когда компания подпишет бумаги о возведении социальных объектов.

В пресс-службе девелопера сообщили, что в ближайшее время планируют подготовить дополнительные документы для решения вопроса с высотной планкой. По версии застройщика, в Юнтолово строительство инфраструктуры происходит параллельно возведению жилых домов. В прошлом году в районе открыли детский сад, в сентябре откроется школа. В компании уверены, что эти заведения полностью покрывают спрос на социальную инфраструктуру среди нынешних жителей Юнтолово. Кроме того, в 2018 году компания собирается построить детский сад на 100 мест и спроектировать еще один, а также вторую школу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.01.2018 23:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх