// // В Мурино приедет замминистра

В Мурино приедет замминистра

11722
В разделе

Никита Стасишин из Минстроя посетит проблемный «Квартал в Мурино» (он же ЖК «Ленинградская перспектива»), пообещали дольщикам на встрече в министерстве.

Дольщики проблемного жилого комплекса – бывшей «Ленинградской перспективы», а ныне «Квартала в Мурино» - добились личной выездной проверки заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никиты Стасишина на недостроенный объект.

Как сообщили «Нашей версии на Неве» активисты из числа неудавшихся новоселов, решение принято 6 февраля. Группа дольщиков отправилась в Москву, чтобы заявить о своей проблеме в Минстрое, Генпрокуратуре, Совете Федерации и Администрации президента РФ. Пока одни активисты пикетировали Генпрокуратуру, Совфед и Минстрой, другие поучаствовали в совещании Министерства строительства и ЖКХ, где чиновники под протокол огласили сроки проверки - с 19 февраля по 1 марта этого года. Объединенная группа дольщиков ГК «ЛенСпецСтрой» и движение «Бездомный дольщик» попросили заместителя министра по возможности посетить еще один недострой в Мурино – ЖСК «Силы природы» от «О2 Девелопмент».

Напомним, что жилой комплекс «Ленинградская перспектива», который застройщик переименовал в «Жилой квартал в Мурино», строится с 2017 года. По договору долевого участия «Ленспецстрой» должен был сдать его в 3-4 квартале прошлого года.

Очередной Всероссийский митинг движения «Бездомный дольщик», пройдет 10 февраля 2018 в 12 часов, на территории Северной столицы, в саду Сан-Галли. Организаторы обещают, что к обманутые дольщики и пайщики Петербурга и Ленобласти там будут не одни. Вместе выйдут те, кто уже получил квартиры по долевке, но столкнулся с новыми проблемами. Новоселы борются за право управлять своим домом и выбирать УК.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2018 20:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх