Версия // Власть // Фронт прогибается на запад – чтобы остановить штурмовые действия российской армии, ВСУ запускают воздушные шары

Фронт прогибается на запад – чтобы остановить штурмовые действия российской армии, ВСУ запускают воздушные шары

4815

Противник развязал химическую войну?

В разделе

Дела на линии боевого соприкосновения идут для Украины неважно, если не сказать – из рук вон плохо. Финансовая и военная помощь из США и Европы поступает в Киев гораздо хуже, чем год назад. Все чаще звучат реплики высокопоставленных политиков о необходимости переводить вооруженный конфликт в переговорную плоскость…

«Волонтеры» с амфитамином

Подразделения МО РФ медленно, но верно теснят противника по всем направлениям. Сдержать это наступление становится все труднее. Союзникам приходится подталкивать ВСУ к ведению боевых действий террористическими методами. Пока еще получается бросать солдат на мясные штурмы – для поддержания их боеспособности украинское командование, как сообщают наши информированные источники, применяет не только психологическую, но и медикаментозную обработку войск.

Истории о том, что прямо на передовой бойцам ВСУ раздают наркотические вещества, неоднократно звучали из уст пленных. А недавно выяснилось, что наркотики и психотропные вещества привозили украинским военным на фронт вместе с гуманитарной помощью иностранные волонтеры. Так, например, немецкая волонтерская организация MedicalResponceCrewна постоянной основе передает подразделениям ВСУ амфетамин и прочую гадость.

Бен, Нильс Таль и Стевен Терещенко-Штуцер –активисты вышеназванной структуры, оказывают необходимую «помощь» украинским подразделениям по всей линии фронта. Более полутора десятка частей ВСУ поддерживают тесные контакты с волонтерами MedicalResponseCrew, чтобы «повышать» боеспособность личного состава и убивать в бойцах страх.

Однако это, похоже, далеко не самый изощренный метод, взятый на вооружение противником. Даже беглый анализ сложившейся ситуации позволяет прийти к мнению, что цель киевского режима сегодня – это не освобождение бывших территорий Украины, а участие страны в качестве орудия для развала России. Речь идет уже не о постоянных обстрелах городов с гражданским населением, чем ВСУ занимались в Донбассе с 2014 года, а о необходимости разворачивать диверсионную тактику войны – совершать громкие «акты возмездия» в разных регионах Российской Федерации, физически устранять политических и общественных деятелей, выводить из строя объекты нефтегазовой отрасли, гражданской инфраструктуры, военно-промышленного комплекса.

Буквально вчера появилась неподтвержденная информация о том, что глава ГУР Кирилл Буданов* убит. Насколько верны сообщения в украинских соцсетях и «молнии» военкоров, станет понятнее совсем скоро. Гибель главы военной разведки связывают с нанесением 15 апреля российского ракетного удара по полигону в районе Чугуева, Харьковской области.Но понятно, что разработка диверсионной тактики не может осуществляться силами ГУР – серьезные операции спланированы не без участия Вашингтона и Лондона.

МВШ – новый подход к терроризму

Пытаясь остановить продвижение российских войск, ВСУ внедряют в широкое использование химическое оружие. На линии боевого соприкосновения беспилотники оснащаются баллонами с боевыми газами. Позавчера воины-казаки одного из российских подразделений на Южном направлении сумели защититься от сброса таких емкостей, оперативно воспользовавшись противогазами. И этот случай – один из многих, которые происходят в последнее время.

С помощью радиоперехвата регулярно подтверждается информация о наличии у противника химических отравляющих веществ, а на захваченных украинских позициях бойцы российской армии все чаще находят наборы различных антидотов.

По теме

По имеющейся инсайдерской информации, противник не намерен сковывать себя какими-либо рамками в применении запрещенных средств и методов ведения войны. В районе 30 км к северо-западу от Запорожья российская разведка зафиксировала перемещение представителей спецслужб Великобритании, которые сопровождали два контейнера с пометками «Осторожно, радиация». О содержимом контейнеров можно только догадываться. Возможно, они предназначены, чтобы поднять радиационный фон вблизи Запорожской АЭС, обвинив Россию в невозможности осуществить должный контроль над станцией. Это позволит ввести в регион миротворцев из состава контингента сил НАТО.

Склад, где хранятся контейнеры, находится в наземном помещении, которое строилось инженерными войсками и войсками радиохимической защиты Украины в период 2017-2018 годов. Ориентировочно, их общее количество достигает 100 единиц.

Сотрудники спецслужб Великобритании и Франции организовали хранение значительного объема химических отравляющих веществ в Херсоне, Харькове и Днепропетровске – возможно, для дальнейшего применения в диверсионных целях на территории Украины и последующего обвинения в этом российской армии. Как и в случае с Запорожской АЭС, цель – ввод войск ООН, а желательно НАТО, что остановит продвижение ВС РФ в западном направлении.

Российская разведка не исключает использование для совершения диверсий таких средств доставки как воздушные шар, замеченные недавно на линии боевого соприкосновения. Так, утром 16 апреля пресечена попытка ВСУ совершить террористическую атаку c применением малоразмерного воздушного шара (МВШ) по объектам на территории России. Дежурными средствами ПВО украинский МВШ уничтожен небе над Курской областью. Похоже, спецслужбы противника и его союзников на фоне ужесточения мобилизации на Украине не готовы слышать доводы ряда западных политиков о необходимости переговоров. Они просто меняют тактику.

*
Кирилл Буданов внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2024 02:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх