// // ФССП взялась за коллекторов

ФССП взялась за коллекторов

1166
В разделе

Судебные приставы Северной столицы привлекли к административной ответственности сотрудников двух коллекторских агентств. Теперь выбивателями долгов займется суд.

В обоих случаях поводом к обвинению в административных правонарушениях стали обращения граждан с жалобой на агрессивное поведение коллекторов. Граждане жаловались на навязчивые звонки с требованием вернуть долги, вместе с заявлением судебным приставам предоставили выписку и детализацию этих звонков, взятую у оператора связи. Федеральная служба судебных приставов провела тщательную проверку по полученным жалобам и выявила, что коллекторы превышают свои полномочия. Против них был составлен протокол о нарушении ч.1 ст.14.57 Кодекса административных правонарушений – преступление закона о защите прав и интересов физических лиц при взыскании просроченного долга. Протоколы и прочие материалы по делу были направлены в Октябрьский районный суд, и теперь ожидают решения судей.

Попавшие под суд коллекторы – не представители самодеятельности в этой области. Обе компании, пойманные на превышении своих полномочий при взыскании задолженностей, официально зарегистрированы и входят в госреестр. Всего на настоящий момент в реестре Федеральной службы судебных приставов находится 41 компания, из них 4 – в Санкт-Петербурге. Еще 3 коллекторских агентства Северной столицы ожидают решения ФССП по их заявкам.

Коллекторские агентства регулярно прибегают к грубым и даже насильственным мерам в попытках заставить должников погасить задолженность. Навязчивые телефонные звонки – более-менее безобидная форма превышения полномочий сборщиками долгов. Известны случаи, когда коллекторы врывались в квартиры должников, портили их имущество и совершали насилие над людьми.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2017 20:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх