// // Главный пристав Петербурга покидает пост

Главный пристав Петербурга покидает пост

1098
В разделе

Глава Санкт-Петербургского управления Федеральной службы судебных приставов Владимир Гольцмер уходит в отставку: заканчивается срок действия его контракта. Гольцмер пробыл на этом посту 10 лет.

Четверг, 28 декабря, – последний рабочий день главного судебного пристава Северной столицы. Десятилетний контракт с Владимиром Гольцмером истекает, продлевать его не будут: руководитель УФССП достиг пенсионного возраста.

Гольцмер вступил в должность главного судебного пристава в 2007 году. До этого он работал в ФССП на менее значительном посту, а до 2005 года – в прокуратуре. При нем в Санкт-Петербурге впервые в России внедрили многие технологии в области взыскания задолженностей. В частности, город на Неве стал первым пользователем системы «Узнай о своих долгах», позволяющей получать актуальную информацию и расплачиваться онлайн. Впоследствии эту технологию запустили и в других регионах России. Сегодня она носит имя «Банк данных исполнительных производств».

В 2012-2013 годах петербургское УФССП договорилось с банками о получении доступа к счетам и активам должников. Тогда же стало возможным автоматическое списание удерживаемых средств. В 2014 году в сотрудничестве с ГИБДД разработана система оплаты штрафов в электронном виде. Также при Гольцмере заработал мобильный пункт проверки и оплаты долгов в Пулково, благодаря которому горожане могли оперативно рассчитаться с кредиторами и госорганами и улететь за границу. Всего за 10 лет работы Петербургское УФССП взыскало с граждан 180 миллиардов рублей.

Кадровые перестановки намечаются и в управлении Службы судебных приставов по Ленинградской области. С 2018 года руководитель ведомства Наталья Денисенко займет аналогичный пост во Владимирской области.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.12.2017 20:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх