// // Чиновники затягивают переезд в «Невскую ратушу»

Чиновники затягивают переезд в «Невскую ратушу»

483
В разделе

Пятнадцать комитетов и пять госучреждений Смольного переедут в «Невскую ратушу» в первом квартале 2018 года. Ранее планировалось, что переезд начнется в ноябре.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, сейчас в новых помещениях городской администрации идет установка мебели и средств связи. В результате переезда чиновников освободится более 30 тысяч квадратных метров в центре Северной столицы, которые власти намерены пустить с молотка. По словам градоначальника, в прежних зданиях комитетов могут разместиться инвесторы, занимающиеся туристической инфраструктурой, крупные компании или госучреждения. В частности, как отмечает Полтавченко, в дополнительной площади нуждаются Законодательное собрание и Счетная палата. Помещения шестого подъезда Смольного чиновники планируют передать РПЦ.

За помещения в «Невской ратуше» общей площадью 95 тысяч квадратных метров власти Санкт-Петербурга заплатят 14,4 миллиарда рублей. Соглашение об этом чиновники подписали с инвестором, компанией «ВТБ Девелопмент», летом 2017 года. Переводить предпринимателям деньги планируется постепенно в течение 10 лет. Первый транш составит 2,3 миллиарда. При этом объем средств, затраченный застройщиком на возведение делового центра, оценивается приблизительно в 14 миллиардов рублей.

Концепция переезда комитетов Смольного в общее здание появилась еще при Валентине Матвиенко. Инвестору выделили участок площадью 6 гектар на пересечении Дегтярного переулка и Новгородской улицы. Первая очередь «Невской ратуши» состояла из двух бизнес-центров класса А и административно-делового здания для чиновников. В ноябре 2017 года Смольный заключил контракт на поставку мебели в «Ратушу» стоимостью более 392 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2017 21:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх