Версия // Общество // «Невская ратуша» глушит связь

«Невская ратуша» глушит связь

1842
В разделе

Стены «Невской ратуши» препятствуют распространению сотового сигнала. Переехавшие в новую резиденцию чиновники Смольного жалуются на постоянные перебои со связью, вне зависимости от расположения их кабинетов.

Одними из первых переселенцев, пострадавших от этой особенности здания стали сотрудники аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей. По их словам, чтобы нормально поговорить по мобильному телефону, приходится подходить к окну. Другие чиновники подтверждают: приходится бегать по зданию в поисках места «где ловит», как на заре эпохи сотовой связи. А чтобы загрузить что-то с помощью мобильного интернета, приходится и вовсе выходить на улицу.

Как отмечают сотрудники переехавших комитетов, проблема не зависит от оператора: все телефоны работают одинаково плохо. При этом сами поставщики сотовой связи утверждают, что чиновников по госзаказу обслуживает «Мегафон». Представители компании, в свою очередь, заявляют, что никаких жалоб на качество услуги им до сих пор не поступало.

Глава Комитета по информатизации и связи Денис Чамара сообщил, что проблема временная и в течение недели ее планируется решить. Для этой цели здание оснащено системой фидерных устройств, которые должны передавать сигнал во внутренние помещения. На данный момент оборудование проходит пусконаладочные процедуры. Предположительно, оплачивать работу фидеров и электроэнергию, которую они потребляют, придется операторам.

«Невская ратуша» — не единственная новая постройка, в стенах которой возникают проблемы со связью. Аналогичные трудности возникали в строящемся «Лахта-центре». Правда, в этом случае мобильные сети еще и перегружены устройствами 10 тыс. рабочих, занятых на площадке. Так или иначе, «Газпром» намеревается решить телекоммуникационные вопросы до переезда в здание.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2018 13:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх