// // Каперанг в отставке получил 4 года лишения свободы условно за «мертвые души»

Каперанг в отставке получил 4 года лишения свободы условно за «мертвые души»

613
В разделе

Начальник филиала Осинорощинской районной теплосети Акционерного общества «Ремонтно–эксплуатационное управление» Николай Т. с решением суда не согласен.

Октябрьский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор Николаю Т., капитану первого ранга, имеющего два высших образования, обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ).

Филиал районной теплосети АО «Ремонтно–эксплуатационное управление», которым руководил каперанг в отставке, обеспечивает теплом объекты Министерства обороны России в районе поселка Осиновая Роща - воинские части и военные городки. Поскольку объекты являются стратегическими, в котельные можно нанимать на работу только граждан союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь. Граждане других стран, в частности среднеазиатских, отапливать стратегические объекты не могут.

В приговоре отмечается, что в «РЭУ» существовал «установленный годами порядок работы. Все знали, что числятся одни люди, а работают другие». За фразами судебного решения скрывается ситуация, которая до определенного момента устраивала всех участников. На работу фиктивно принимали граждан России (они получали за трудоустройство тысячу рублей и официальный стаж с отчислениями для пенсии), за них работали узбеки (они там же - в котельной - и жили, экономя деньги с 20-тысячной зарплаты, чтобы отправить домой), а руководство успешно проводило отопительный сезон.

Все шло хорошо, пока, по версии следствия, начальник филиала не «кинул» узбекских кочегаров на деньги. «Навар» начальника составил 627 943 рубля. После окончания отопительного сезона в 2014 году, Т. сообщил им, что знать их не знает. Возмущенные работники обратились в правоохранительные органы, которые начали проверку.

Суд приговорил Николая Т. к 4 годам лишения свободы условно и к штрафу 50 тысяч рублей. Кроме того, он должен возместить ущерб, который принес своей деятельностью, проще говоря, вернуть деньги.

Начальник филиала теплосети с решением суда не согласен и собирается обжаловать его в городской инстанции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2017 00:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх